Интересный рецепт варенья из "Страны мам"
|
|
Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:28
+ в цитатник
От автора:
Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1кг фруктов 500-700 грамм сахара.
Я так закрыла
смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу
Получилось просто пальчики оближешь!!!
отсюда
Из комментов:
Варенье по этому рецепту очень вкусное и стоит хорошо. От обычного отличается более густым содержимым при кратком кипении за счет большой площади и малой глубины на сковороде в отличие от таза или кастрюли (испарение воды идет очень быстро, варенье становится густым, но при этом не переваривается)
Метки:
консервация
Процитировано 98 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-