Несколько раз готовила колбасу в кишках, почему-то жесткая получается. Вроде не набивала туго, делала из свинины, но ... Хочу попробовать другие рецепты.
***
Фольга по своему уникальна и блюда приготовленные в ней отличаются неповторимым вкусом и полезностью .
В фольге сохраняются все полезности присущие продукту.
Просто заверните колбасный фарш в фольгу и отправьте в пароварку или
в духовой шкаф до готовности.
Вариант:
Готовим колбасный фарш: из расчёта 1кг мяса
Пропускаем мясо через мясорубку 2-3 раза для получения однородной массы ( лучше смесь говядины и свинины, можно добавить немного куриной грудинки - не принципиально.)
Солим , перчим, натираем в фарш немного мускатного ореха, 2-3 зубчика чеснока - мелко продавливаем. 1-2 столовые ложки крахмала, вбиваем 2 яйца...
Хорошо перемешиваем - и ставим в холодильник на время, пока :
в кастрюле или скороварке варятся свиные или говяжьи ножки - В НЕБОЛЬШОМ количестве воды - НОЖКИ ПОКРЫТЫ ВОДОЙ - НА 2 СМ - НЕ БОЛЕЕ.
Когда ножки выварились до полного отставания всех хрящиков от кости ( точно как на холодец, ) сливаем бульон в отдельную посудку и даём остыть до комнатной температуры. Хрящики пропускаем через мясорубку 2-3 раза и добавляем в фарш
Вливаем в холодный фарш немного бульона и хорошо промешиваем .
Колбасный фарш должен быть по консистенции - очень плотный .
Расстилаем на столе фольгу вдвойне , смазываем её растительным , или сливочным маслом ( можно маргарином), выкладываем на неё фарш...
и аккуратно заворачиваем в колбасу, плотно свернув, концы фольги.., как фантики на карамели с повидлом.
Кладём в пароварку, или в духовку и пропаиваем или запекаем ...наше произведение кулинарного искусства.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: Готовую КОЛБАСУ ВЫТАЩИТЕ и РЕЗКО охладите в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.
Это необходимо для избавления от морщин на поверхности колбасы.
В-А-Ж-Н-О !
ЕСЛИ ФАРШ НА ВАШ ВЗГЛЯД ПОСЛЕ ВЛИВАНИЯ БУЛЬОНА КАЖЕТСЯ ВАМ ЖИДКОВАТЫМ - СБРОСЬТЕ ЕГО НА СИТЦЕ ИЛИ ЗАВЕРНИТЕ В МАРЛЮ И ХОРОШО ОТОЖМИТЕ..
ГЛАВНОЕ, ЧТО БУЛЬОН УЖЕ ПРОПИТАЛ ФАРШ И УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН !
отсюда