Мы каждый год делаем приправу из сладкого перца. Перекручиваем через мясорубку красный болгарский перец (+ 1 стручок горького на каждый кг сладкого), очень долго тушим на слабом огне при помешивании. Когда водичка выкипит, добавляем стакан растительного масла, доводим до кипения и раскладываем в банки. Горького перца можно побольше, тогда в блюда добавляем меньше готовой приправы. Добавляется при варке борща, в плов, все подливы. Цвет и вкус блюда изумительны! Это рецепт бабушки, а она слыла умелой поварихой.
Недавно приезжала мамина подруга и рассказала, что она так делает приправу только из горького перца. Во-первых, лучше хранится. Во-вторых, нужно совсем мало.
Обычно я сажаю пару комнатных перчиков, на консервацию хватает одного куста. А теперь придется сажать побольше.
Заглянула в "тырнет" и нашла такой рецептик
здесь. Там еще много рецептов с горьким перцем
Меня в прошлом году подруга угостила баночкой приправы из горького перца. Так я не могла дождаться осени, чтоб самой накрутить этой вкуснятины. Попробуйте!
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг острого перца
200 г чеснока
2 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Овощи перекрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и разложить по баночкам. храниться в холодильнике всю зиму. Можно на хлеб мазать. Я добавляю по ложке в борщ, гуляш и т.д.
****
Кстати, горький перец пригодится и для растирок, мазей, масок. Не упустите момент!
У меня в этом году комнатные, как на картинке: и круглый, и длинный будут. Красиво!