-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Сажайте горький перец! (применение)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Мы каждый год делаем приправу из сладкого перца. Перекручиваем через мясорубку красный болгарский перец (+ 1 стручок горького на каждый кг сладкого), очень долго тушим на слабом огне при помешивании. Когда водичка выкипит, добавляем стакан растительного масла, доводим до кипения и раскладываем в банки. Горького перца можно побольше, тогда в блюда добавляем меньше готовой приправы. Добавляется при варке борща, в плов, все подливы. Цвет и вкус блюда изумительны! Это рецепт бабушки, а она слыла умелой поварихой.

Недавно приезжала мамина подруга и рассказала, что она так делает приправу только из горького перца. Во-первых, лучше хранится. Во-вторых, нужно совсем мало.

Обычно я сажаю пару комнатных перчиков, на консервацию хватает одного куста. А теперь придется сажать побольше.

Заглянула в "тырнет" и нашла такой рецептик здесь. Там еще много рецептов с горьким перцем

Меня в прошлом году подруга угостила баночкой приправы из горького перца. Так я не могла дождаться осени, чтоб самой накрутить этой вкуснятины. Попробуйте!
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг острого перца
200 г чеснока
2 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Овощи перекрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и разложить по баночкам. храниться в холодильнике всю зиму. Можно на хлеб мазать. Я добавляю по ложке в борщ, гуляш и т.д.
****
Кстати, горький перец пригодится и для растирок, мазей, масок. Не упустите момент!

У меня в этом году комнатные, как на картинке: и круглый, и длинный будут. Красиво!
Рубрики:  дача/овощи
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОДУВАНЧИК-777   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Сажаю обязательно перец и помидорки"Микрон" в вазоны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:59ссылка
А я перестала горький на даче сажать. Правда в прошлом году была пересортица - целая грядка получилась горького, даже не собирала.
Нина_119   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:21 (ссылка)
Обязательно сделаю.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:48ссылка
Хорошего урожая!
синяя_птаха   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:24ссылка
Хорошего урожая!
Цеца   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 13:46 (ссылка)
А если ещё к перцу добавить баклажаны и помидоры, то получается бесподобная закуска! Я все эти овощи в блендере прокручиваю и потом варю с добавлением масла и соли - по вкусу. На хлеб намазать - одно удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:48ссылка
Домашние категорически отказываются от баклажан, да и из консервации только огурцы идут, салаты-икру вообще перестала делать - все раздавала. Делаю почти исключительно заправки разные.
Летом руки зудят, когда рецепты встречаю, а никто не ест ни варенье, ни грибы, ни салаты...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Мая 2013 г. 15:04ссылка
Жаль, они много пропускают! У меня такая же проблема с солёными помидорами и запеканками. Я готовлю это только себе - иногда, понемногу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку