Эта необыкновенно нежная пенка бережно очищает и не стягивает кожу. Она богата ухаживающими маслами, которые питают и защищают кожу от сухости.
Для получения 250 мг пенки необходимо:
* основы 50 гр
* молоко 50 мл
* мед 1 ч.л.
* миндальное масло 1 ст.л.
* масло зародышей пшеницы 1 ст.л.
* витамин Е 1 ч.л.
Подогреваем основу, подогреваем молоко (ничего не кипятим!), смешиваем, подогреваем мед, чтобы стал жидким, добавляем в смесь, добавляем масла и витамин Все перемешиваем и взбиваем до получения пенки.
Разливаем по емкостям и храним в холодильнике.
***********
Базовый рецепт очищающей пенки
* мыльная основа - 4 части;
* вода дистиллированная - 1 часть;
* базовое масло - 2 части;
* пчелиный воск - 0,5 части;
* эфирные масла - несколько капель.
Масла можно выбирать любые в зависимости от типа кожи. Для жирной и проблемной кожи особенно рекомендую добавлять масло ним (маргоза). Из-за специфического запаха многие опасаются его использовать. Смываемое средство для умывания - это прекрасная возможность воспользоваться антисептическими, противовоспалительными, восстанавливающими свойствами масла ним и не беспокоиться, что запах его останется.
Рецепт очищающей пенки для сухой кожи
* мыльная основа - 4 столовые ложки;
* вода дистиллированная - 1 столовая ложка;
* масло ши - 1 столовая ложка;
* масло манго - 1 столовая ложка;
* воск пчелиный натуральный - 0,5 столовой ложки;
* 4 капли эфирного масла бессмертника;
* 6 капель эфирного масла лаванды.
Баттеры ши и манго - прекрасный выбор для сухой кожи. Эфирное масло бессмертника продлевает молодость кожи, а лаванда успокаивает.
Как приготовить пенку для очищения кожи:
Шаг 1. Поместить мыльную основу, воду, воск и твердые масла в жаропрочный стакан и растопить на водяной бане.
Шаг 2. Снять с огня и взбивать миксером с насадкой "венчик" до образования хорошей пенки.
Шаг 3. Поставить стакан с пенкой в емкость с прохладной водой и продолжить взбивание.
Шаг 4. Когда пенка остынет до температуры тела (около 37°С), добавить эфиры и взбить еще немного.
Пенка для умывания готова! Хранить в холодильнике в течение 6 недель.
Примечание: по мере охлаждения пенка может слегка затвердеть сверху (из-за твердых масел и воска), поэтому ее нужно периодически помешивать. Когда пенка полностью остынет (через пару часов), то у вас получится однородная и очень нежная текстура с мелкими пузырьками внутри.
источник