Рыба жаренная под маринадом
|
|
Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:04
+ в цитатник
Мы частенько готовим такую рыбу. Раньше не любила морковь, но этот "маринад" готова есть без рыбы. Рыбу лучше брать не очень "костистую", даже минтай и ледяная очень вкусные получаются. А кильку-салаку чуть ли не целиком съедаем.
Рыбу разделываем, моем. Разрезаем, если нужно, на порционные куски. Мой свекор, заядлый рыбак, научил солить и перчить муку, а не рыбу. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем на тарелку.
В этой же сковороде готовим маринад. Лук нарезаем кольцами и немного подрумяниваем, Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Немного обжариваем и добавляем пол-ложки томат-пасты ( или кетчупа) и пару ложек воды. Я добавляю томатный сок, точнее перекрученные помидоры (заготавливаем в сезон) поэтому воду не лью.Тушим минут 5, добавляем соль, перец. Можно добавить гвоздику, лавровый лист, но я не добавляю. В формочку (кастрюлю) укладываем слой рыбы - слой маринада, повторяем слои. Так как мне маринад очень нравится, я делаю слои до 1 см. Можно оставить пропитаться, но и "вприкуску" очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.
Метки:
рыбные
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-