-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Выпечка в микроволновке - быстро

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
В микроволновке подогреваем, размораживаем... Первое время пробовала готовить - не нравится. Все пареное получается. Для тех, у кого диетическое питание, наверное хорошо. А нам не нравится.

Но вот выпечка - другое дело, особенно для меня. Мне нужно все просто, быстро, но вкусно. Подобрала несколько рецептов.

Бисквит в микроволновке.

Хозяйки знают: если есть основа - можно сотворить что угодно! Мне нравится пропитывать бисквиты сметанным кремом (500 гр сметаны+1 стакан сахара), а дальше - включаем фантазию. Одна из любимых прослоек: замачиваем курагу для размягчения и нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченные орехи. Можно курагу заменить черносливом, а можно взять все три ингредиента.


Ингредиенты для бисквита
Яйцо — 4 шт
Сахар — 10 ст. л.
Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.

Взбить желтки с сахаром. Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками.
Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке.

Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом. Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин.

В процессе выпечки сильно увеличивается!
Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет!
Дайте остыть в микроволновке!

И еще рецепт шоколадного бисквита.

Яйцо — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар, добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Шарлотка из микроволновки

Ингредиенты
* Яйцо — 2 шт
* Сгущенное молоко — 1 бан.
* Сода пищевая — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Корица молотая — 1 ч. л.
* Яблоко зеленое(порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами, добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько. Режем яблочки. Укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав. Выпекаем 10 мин.
По отзывам - сильно поднимается, так что форму берите повыше.
Рубрики:  рецепты/горшочки-микроволновка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

бама   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо! Дома в микроволновке не пеку, а вот на даче иногда пеку. И рецепты есть, но Шарлотку не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:56ссылка
Насколько я знаю, для микроволновки делается более жидкое тесто, а так разницы никакой.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:29ссылка
Попробуем. Вообще это не совсем классическая Шарлотка, в ней есть сгущенка, но я думаю это плюс, а не минус. Я в тесто обычной шарлотки добавляю пакетик пудинга и вкус получается намного интереснее, нежнее.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:47ссылка
Мне кажется, сейчас любой пирог с яблоками норовят шарлоткой назвать.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:50ссылка
Я бы, конечно, так не сказала, но это и не важно. Кому это интересно, он найдет и сам.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:04ссылка
А вы дайте рецепт классической шарлотки, будет интересно попробовать.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:24ссылка
По стакану муки и сахара, по 3 штуки яиц и яблок, 1 пакетик разрыхлителя. Яблоки очистить, нарезать и положить в форму. Яйца взбить с сахаром, муку просеять, смешать с содой и постепенно соединить с яичной массой, хорошо перемешивая. Вылить в форму на яблоки и выпекать примерно 45 мин при температуре 180 градусов.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:26ссылка
Удачной и вкусной выпечки!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:27ссылка
Спасибо! Попробую. Я пеку быстрый еще с маргарином, а настоящую шарлотку не пробовала даже.
сандра1956   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Lebedeva-3-3, Шарлотка у Вас получилась румяная,почему? ставили на режим -гриль?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:38ссылка
Пирог не мой, а рекомендации "на полной мощности СВЧ + гриль 10 мин, если без гриля, то 12 мин на полной мощности."
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19360/

Извиняюсь, источник не указала, так как из разных "нахваталась". Я пока только пирог с яблоками пекла, свой обычный рецепт
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку