-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Приправы к мясу. Как можно заготовить их на зиму?

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения WMAJS Приправы к мясу. Как можно заготовить их на зиму?

Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок.

Аджика давно используется в кулинарии, существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. С нее, пожалуй, и начнем.

Аджика сырая

Эта аджика готовится очень быстро и хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени. Набор необходимых продуктов круглый год доступен в продаже, поэтому всегда можно приготовить пару баночек свежей приправы для разнообразия семейного рациона.

Ингредиенты:

– 2 кг помидоров;
– 1 кг сладкого перца;
– 100 г горького перца;
– 300 г чеснока;
– соль – по вкусу.

Приготовление – элементарное: все продукты пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками

Эта аджика требует немного больше времени, и ее нужно закатывать.

Ингредиенты:

– 1 кг помидоров;
– 400 г сладкого перца;
– 250-300 г репчатого лука;
– 200 г яблок (или слив);
– 150 г моркови;
– головка чеснока (здесь нужно ориентироваться на свои личные предпочтения – можно взять меньше или больше);
– 200 г растительного масла;
– 50 г сахара;
– 20 г соли;
– немного черного перца (или красного жгучего).

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю с растительным маслом, солью и сахаром, довести до кипения. Проварить около 5 минут, добавить чеснок, хорошенько перемешать и через 2-3 минуты разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить аджику в прохладном месте.

Аджика-лечо

Эта аджика в своем составе содержит простые продукты, ее тоже можно приготовить в любое время года, но в любом случае свежие овощи со своего огорода куда лучше магазинных. Поэтому все-таки желательно заготовить такую приправу в сезон сбора урожая.

Ингредиенты:

– 3 кг помидоров;
– 6-7 штук сладкого перца;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 неполный стакан сахара;
– несколько зубков чеснока (по вкусу).

Помидоры нужно пропустить через мясорубку, сладкий перец порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить соль и сахар и варить на небольшом огне 30 минут после закипания, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки добавить измельченный чеснок. Аджику разлить по стерильным банкам и закатать.

Приправа «Карамболетта»

Эта приправа с таким звучным и необычным названием частенько меняется местами с мясом – то есть это оно становится приправой к «Карамболетте». Она такая вкусная, что её хочется просто есть ложками, с хлебом, напрочь забывая о мясе.

Ингредиенты:

– по 1 кг помидоров, сладкого перца, моркови, яблок;
– по 1 стакану очищенного чеснока, уксуса, растительного масла, сахара;
– 1/3 стакана соли;
– 1 стручок горького перца (или добавить немного молотого, но можно и вообще без него).

Все продукты пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить всё остальное, тщательно перемешать. После закипания варить 10-15 минут, не больше. Затем быстро разлить по стерильным банкам и закатать.

Есть и второй вариант этой приправы: помидоры можно заменить сливами (взвешивать их без косточек). Получается тоже изумительно вкусно. Попробуйте!

Все эти приправы готовятся достаточно просто, в сочетании с мясными блюдами они не заглушают, а лишь подчеркивают вкус и аромат мяса. Конец лета и начало осени – самое подходящее время для подобных кулинарных экспериментов. Не упустите время!

ШколаЖизни

Рубрики:  рецепты/консервация
Метки:  

Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:40 (ссылка)
Симпатичная подборочка!
Только вот с названиями не согласна.
Аджика – кавказская жгуче-острая приправа из молотого красного перца, зелени кориандра (кинзы), пряных трав (хмели-сунели), укропа, чеснока, тертых ядер грецкого ореха и соли.

Описание:

Аджика представляет собой пастообразную массу красного цвета, бывает также коричневого, оранжевого и зеленого цвета (из несозревших плодов перца). При изготовлении аджики в нее добавляют винный уксус для того, чтобы получилась густая паста. Иногда в нее также кладут фенугрек, корицу, лавровый лист, шафран, базилик, паприку, майоран, петрушку, мяту, чабер, барбарис, фенхель и другие. В традиционном рецепте аджики не упоминаются помидоры, но при этом многие острые томатные соусы называют аджикой.

Свойства и происхождение:

Название этой приправы имеет абхазское происхождение и в переводе означает «соль». Как гласит история аджику изобрели абхазские чабаны, которые выпасали овец. Хозяин отары всегда давал чабанам соль, которой нужно было кормить животных. Это способствовало тому, что животные больше ели и быстрей набирали вес. Но так как в то время соль стоила очень дорого, хозяева овец добавляли в нее перец, чтобы чабаны не использовали ее в своих целях. Но со временем чабаны начали добавлять к смеси из соли и перца различные пряные травы. Таким образом, впервые была приготовлена аджика. Называли ее «апырпыл-джика» (в переводе «перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетертая с чем-либо»). Аджика известна как средство, повышающее аппетит, стимулирующее кровеносную и пищеварительную систему. Также считается, что аджика способствует профилактике простудных заболеваний и язвы желудка.
Поэтому "аджика-лечо" звучит смешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:47ссылка
Я еще помню аджику. Где-то у меня и рецепт есть. Сейчас в магазине под названием "аджика" всякие соусы идут.
Скажешь "аджика" - и всем понятно. Прижилось название.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:50ссылка
Это точно прижилось, хотя в магазинах ещё встречается "сухая" аджика.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:51ссылка
Последний рецептик мне понравился, нужно приготовить.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:25ссылка
Я везде искала, покупала разную в "майонезных" баночках - не то.
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку