Вяленные помидоры от Эльвиры Ли
|
|
Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:38
+ в цитатник
Помидорки у меня сорт "Ракета" Удлиннённые, мясистые, плотные. Разрезала вдоль, уложила на противень на бумагу (можно плотней, чем на фото) Посыпала смесью 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, чайная ложка черного перца. В духовку на 150 гр дверцу приоткрыла на 1 см. Сохли 3 часа.
Большой пучок свежего укропа порезала мелко, полстакана чищеного чеснока продавила и смешала с укропом. Не солить. Если нет свежего укропа, можно посыпать сушёными травами. По желанию-любыми, которые нравятся. Когда помидорки провялятся, остудить и уложить в банки, прослаивая смесью чеснока с укропом доливать подсолнечное масло на каждый слой, понемногу, чтобы не было в банках пустот.
Вот смесь чеснока и укропа
Метки:
консервация
Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
1
Сохранили
-