-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Рецепты НАСТОЯЩЕЙ аджики

Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник


Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей.[Мне нравится смазывать такой аджикой мясо или курицу перед запеканием в фольге]

Продукты
перец красный стручковый 30 шт.
чеснок 5 головок
кориандр (кинза), семена 100 г
укроп 250 г
соль 1 ст. ложка
масло из грецких орехов по вкусу
или орех грецкий 15-20 шт.
Приготовление аджики следующее.
Взять 30 стручков спелого, красного горького перца. Удалить из них семена, перемолоть на мясорубке (при этом ни в коем случае нельзя касаться глаз!). Очистить 5 головок чеснока, также перемолоть на мясорубке. Перемолоть семена кинзы (кориандра), чтобы получился 100-граммовый стаканчик помола. Перемолоть укроп, чтобы получился 250-граммовый стакан помола.
Соединить все указанные выше ингредиенты, добавить 1 большую ложку соли, все хорошо перемешать и перемолоть один раз на мясорубке.
Затем следует добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получиться паста). Если орехового масла нет, то имеет смысл перемолоть на мясорубке или в кофемолке 15-20 штук очищенных грецких орехов и добавить в массу. Вместо орехового масла можно добавить любое растительное, что ощутимо влияет на вкус аджики.

Это рецепт настоящей абхазской аджики. Той самой "апарпыл джика", от которой потом произошло множество других аджик, в которых и произнесение названия изменилось и рецептура. Но гурманы утверждают, что оригинал абхазской аджики так и остался непревзойденным.
Продукты
перец стручковый горький 500 г
чеснок 7 зубчиков
кинза 15 г
укроп 10 г
базилик 10 г
чабер 10 г
орех грецкий 60 г
соль по вкусу
Перец вымыть под струей холодной воды, очистить от семян и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы.
Во время растирания добавить ядра грецких орехов, так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики по-абхазски.
Готовую аджику по-абхазски лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.

В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.
Продукты
перец красный жгучий 500 г
чеснок 100 г
кориандр (молотые семена) 30 г
укроп (молотые семена) 10 г
соль 250 г
уксус 6%-ный 20 г
Пропустить смесь через мясорубку, добавить соль, уксус. Уложить аджику по-кавказски в банки, закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)
Все пропустить через мясорубку и смешать.
Продукты
укроп семена 1 стакан
кинза семена 1 стакан
чеснок очищенный 1 стакан
орех грецкий колотый 1 стакан
перец болгарский красный 5 шт.
перец стручковый горький 4-5 шт.
перец чёрный молотый 2 ст. ложки
соль 1 стакан
томат 100 г

Аджика грузинская (1)
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
Продукты
хмели-сунели 3 доли
перец красный стручковый 2 доли
чеснок 1 доля
кориандр (молотые семена кинзы) 1 доля
укроп 1 доля
уксус винный 3—4% по вкусу
соль по вкусу
орех грецкий (по желанию) по вкусу

Аджика грузинская (2)
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
Продукты
перец красный по вкусу
кинза сухая по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран имеретинский по вкусу
орех грецкий по вкусу
соль по вкусу

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.
Продукты
помидоры 5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоко (антоновка) 1 кг
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус 1 стакан
чеснок 300 г
соль по вкусу
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и варить 1 час. За 15 мин до окончания варки положить в аджику с антоновскими яблоками раздавленный (мезгу) чеснок.

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
Продукты
помидоры красные 3 кг
перец сладкий 1 кг
чеснок 300 г
перец красный острый 150 г
хрен 100 г
уксус столовый 0.3 л
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 °С, постоянно помешивая, переложить в небольшие банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Взято с сайта (жмите)


Lebedeva

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

GeOxO   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Только что сделала по первому рецепту - получилось, как когда-то в советские времена. Просто супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:25ссылка
Очень рада! Я с ног сбилась в поисках НАСТОЯЩЕЙ в магазинах - не нашла. Только и осталось самим делать.
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:08 (ссылка)
Мне нравится этот аджика рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку