Чесночные стрелки - в дело.
|
|
Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:26
+ в цитатник
Выбираем стрелки понежнее, моем, отламываем "цветок".
1. Нарезаем стрелки небольшими кусками и консервируем также, как огурцы и помидоры.
2. Перекручиваем стрелки на мясорубке, солим и добавляем майонез. Хранить в холодильнике. Можно мазать на хлеб, а можно использовать, как соус.
3. Перекручиваем на мясорубке, солим. Хранить в холодильнике. Зимой используем во всех блюдах, в которые требуется добавление чеснока, только солить не надо. Замечательно обмазать курочку. А еще мы любим запеченные в духовке ломтики картофеля. После запекания высыпаю в салатницу и перемешиваю с чесноком. Осенью добавляю при засолке грибов.
4. Многим нравятся жаренные стрелки, особенно с яичницей.
А еще чесночные стрелки (особенно если остались жесткие) можно использовать для приготовления чесночных отваров - обрабатывать растения.
Метки:
консервация
Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-