-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Декоративные тыквы

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Тыкву в кулинарии почти не использую, но мне нравится, как они растут.
Постоянно выращиваю тыкву с ореховым вкусом, форма, как у юлы. Разновидностей декоративных тыкв много.

*На одной плети у чалмовидной тыквы плоды получаются почти все разные по окраске, оттенкам или рисунку: желтые, ярко-красные, с продольными зелеными или красными полосками, пятнистые.

В некоторых зарубежных странах, в частности в Америке, именно чалмовидные тыквы считаются самыми вкусными и питательными.

В домашних условиях чалмовидные тыквы хранятся более года. По вкусовым качествам самая вкусная — крупно- и среднечалмовая. Эта тыква сладкая, мякоть желто-оранжевая, с высоким содержанием каротина. Горьковатый вкус у мелкоплодной красной тыквы.

Из декоративных чалмовидных тыкв можно приготовить различные блюда, сварить варенье и цукаты. Изделия получаются прозрачными, красивого янтарного цвета. Семечки этих тыкв тоже очень вкусные и содержат много масла.

*Растения тыквы «Красная Шапочка» отличаются компактностью; длина их плетей не превышает 3 метров. Сказочные плоды чалмовидной тыквы сорта «Красная Шапочка» из-за сравнительно небольшого размера зачастую считают только декоративными тыквами, но это не так.

Этот красивый сорт на самом деле относится к виду крупноплодных тыкв и имеет все соответствующие признаки строения растения (листья, семена, стебли), характерные именно для крупноплодных тыкв.

Самое ценное - замечательный вкус плодов (сладкий, с лёгким дынным ароматом). Их ярко-оранжевая мякоть очень насыщена каротином, нежная, рассыпчатая, сахаристая, как у медового яблока.

Большим достоинством этого сорта является возможность применения вкусных плодов в пищу в сыром виде, в качестве салатов и закуски. Эту тыкву можно просто есть сырой (как морковку); можно натереть на тёрке или нарезать ломтиками для добавления в салаты; можно жарить, варить, тушить, солить. Мне нравится салат из натёртой тыквы со сметаной, маслом или майонезом. Можно в этот салат добавить яблоко, орехи, лимон, морковь. А если поджарить чалмовидную тыкву, нарезанную ломтиками, в масле или в сухарях (как это делают в Болгарии) то размягчённые на огне кусочки тыквы просто тают во рту!

*Интересна лагенария. Отрезаешь от нее кусок, а она растет дальше. Используют молодую лагенарию, как кабачки, но она полезней. Кожура спелой тыквой становится очень жесткой, поэтому ее используют для хранения жидких и сыпучих продуктов питания. Молоко в такой посуде длительное время не скисает, так как такой сосуд не подвергается воздействию микроорганизмов и не пропускает тепло, что очень важно в странах с жарким климатом. Кроме того, кору можно использовать для изготовления разных поделок: ваз, чаш и т.д. Если в начале роста поместить плод в разборную конструкцию любой конфигурации, например, типа кувшина, бутыли, он полностью заполнит ее. Только внутренний объем формы должен быть рассчитан на полный объем зрелого плода. Вот какое интересное растение эта лагенария.

К тому же декоративные тыквы неприхотливы и красивы.
из инета
Рубрики:  дача/бахчевые
Метки:  

Процитировано 6 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:40 (ссылка)
Оцените у меня блюдо из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку