Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:16
+ в цитатник
Обожаю морепродукты! Часто делаем простой салат из кальмаров. Кальмары консервированные режем соломкой, добавляем пару вареных яиц, лук и майонез.
Если готовить из замороженных кальмаров, нужно тушки кальмара промыть, освободить от центральной хорды, разрезать вдоль на половинки (чтобы не свернулись) и отварить в подсоленной воде. Время варки - 4 минуты после закипания. Можно добавить в воду лавровый лист и пару горошин ароматного перца.
Можно сделать салат посложнее.
Большую, мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности, добавляем горсть мелко нарезанных шампиньонов, обжариваем и остужаем. Нарезаем кальмары, все соединяем.
Готовим соус: плавленный сырок натрем + по 2ст.ложки сметаны и майонеза + измельченный зубчик чеснока. Все смешиваем.
Метки:
рыбные
салаты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-