Чем заменить яйца в тесте
|
|
Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:44
+ в цитатник
Наконец-то нашла такие нужные советы. Попробовала в пироге с яблоками, где нужно было 2 яйца, заменить одно ложкой крахмала. Это прелесть! Поверхность пирога получилась, как лакированая! Теперь всегда делаю тесто так.
Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Как сделать разрыхлитель
- Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему).
- Сода 5 частей
- Лимонная кислота 3 части
из "Рецепты домохозяек"
Lebedeva |
|
|
Метки:
выпечка
Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-