Чистка суставов
Пожалуй, нет сегодня
человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых
отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы
растворения этих солей.
Вариант I
Очищение подсолнухом.
Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого
с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые
верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на
мелкие кусочки размером с фасоли ну. В эмалированную посуду всыпают 1
стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1-2 минуты. Выпивают в
течение 2-3 дней.
Использованные корни, помещенные после
отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и
кипятят, но уже 5 минут, и чай снова выпивают за 2-3 дня. После этого
берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3
дней; продолжительность лечения - месяц и более.
Соли при
использовании этого метода начинают выводиться только после 2 недель
лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода,
и в ней не будет осаждаться смесь солей.
При очистке корнями
подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также
употреблять уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.
Вариант II
Очищение
петрушкой. Стакан тертых корней петрушки заливают 0,5 л горячего молока
и оставляют в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят па три
части и съедают за три раза в течение дня. Лечение продолжают в течение
10-12 дней.
При отсутствии корней можно использовать
растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 чайную ложку на
0,5 л молока. Следует помнить, что те содержащиеся в петрушке вещества,
которые растворяют соли, экстрактируются только в молоке, поэтому его в
данном рецепте водой заменять нельзя.
Вариант III
Очищение
брусничным листом. Одну чайную ложку измельченных в порошок листьев
заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и пьют.
Вариант IV
Очищение
рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и
вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более
эффективно его воздействие.
В пол-литровую банку засыпают 2
столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий
день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую
банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не
забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для
использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из
вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение
четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать
возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.