Конструирование из Природных материалов. В детском саду 4-7лет. 1. 2. ...
Без заголовка - (0)Шевелев - Прописи по математике, Часть 1 3. 4. 5. 6....
Без заголовка - (0)Шевелёв - Прописи по математике, Часть 2 3. 4. 5. 6....
Без заголовка - (0)Шевелёв - Готовимся к школе - рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Часть 4 3. ...
Без заголовка - (0)Шевелёв - Готовимся к школе - рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Часть 3 3. ...
Без заголовка |
Курица по-китайски
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, замачиваем на ночь в маринаде: столовая ложка соевого соуса, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, куркума.
Утром поджариваем на медленном огне, не допуская образования сильной корочки.
Курочка с лимоном
Еще один вариант маринада — удивительно вкусно, нежно и свежо: соевый соус, мед, сок половины лимона, горсть семян горчицы.
Маринуем крупные куски курицы обязательно под гнетом, часов десять, жарим на очень медленном огне (курица в таком маринаде легко пригорает).
Куриные котлеты
Прокручиваем на мясорубке куриное филе, треть батона, замоченного в молоке, мелко режем луковицу, пару зубков чеснока, добавляем яйцо и три чайные ложки майонеза.
Обваливаем в муке или сухарях, жарим.
Куриные оладьи
Мелко-мелко режем кубиками подмороженное куриное филе, так же мелко — кабачок, добавляем чеснок, яйцо, столовую ложку муки, соль, на кончике ножа куркуму (она придает золотистый цвет и хорошо дополняет куриный вкус).
Жарим как оладушки.
Курица с фасолью в соусе бешамель
Я уж и не помню, истинный ли это бешамель или только белорусская вариация «воспоминания о мачанке», но мои дети едят это блюдо именно как «бешамель».
Небольшие кусочки куриного филе слегка обжариваем, засыпаем спаржевой фасолью.
Тушим до готовности фасоли, заливаем соусом (стакан подсоленной сметаны, в которой хорошенько взбита столовая ложка муки), тушим, пока соус хорошенько не загустеет и не обволочет курочку.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, снимаем с огня.
Плов с курицей
Наливаем в утятницу сантиметра на два подсолнечного масла, добавляем ложку кулинарного жира и ложку сливочного масла — важно составить «смесь трех жиров». Нагреваем жиры до появления легкого дымка.
Бросаем в смесь лук (штук пять крупных или восемь средних луковиц), порезанный кольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем морковку, порезанную длинной соломкой. Опять — до золотистого оттенка.
Кладем в лук и морковку мелко порезанную курицу. Золотистый оттенок.
Вливаем два стакана воды, добавляем приправу с барбарисом, круто солим, доводим до кипения и, помешивая, варим минут пять на большом огне.
Засыпаем два стакана вымытого риса, разравниваем крупу и ждем — на большом огне с поднятой крышкой — пока вода не выкипит до состояния «чуть прикрывает рис».
Втыкаем в рисовую поверхность зубки чеснока (они должны быть в шелухе!), закрываем крышку, убавляем огонь. Томим на очень маленьком огне минут двадцать, потом держим десять минут на горячей плите с выключенной конфоркой.
Кстати, самое вкусное в этом плове с курицей — это чеснок.
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |