-Метки

2 блюдо НОСКИ ажур алкоголь аппликация араны бабушкин квадрат берет спицами взр болеро крючком детское варежки спицами видео вышивка детям вышивка картин вязаные игрушки дача двойка спицами детский сад жакет крючком взр жакет спицами взр жаккард жилет спицами взр заготовки закуски запеканка из бумаги из ленты интерьер кардиган спицами взр картошка колбаса комбинированное конкурсы кофточка крючком детская кофточка спицами взр кофточка спицами детская круглая кокетка кукольный театр курица манишка математика машина мебель для куклы методичка мк вяжем мотив мульт мясо новый год пальто спицами взр панама пирог пирожки платье для девочки платье крючком взр платье крючком детское платье спицами взр платье спицами дев подборка детской вышивки поделки подушка пуловер крючком взр пуловер мужской пуловер спицами взр пуловер спицами детский развивашки раскраска реглан родителям розочка салат сарафан крючком детский свитер дет спицы свитер спицы женский свитер спицы мужской снуд сумка крючком топ крючком взр топ крючком детям топ спицами взр топ спицами детский торт туника крючком взр туника спицами взр узор крючком узоры спицами филейка цветы вяз шаль шапка спицами шапка спицами детская шарф шарф спицами школа шторы шьем игрушки юбка крючком взр юбка крючком детская юбка спицами взр юбка шьем японский журнал

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Конструирование из Природных материалов. В детском саду 4-7лет. 1. 2. ...

Без заголовка - (0)

Шевелев - Прописи по математике, Часть 1 3. 4. 5. 6....

Без заголовка - (0)

Шевелёв - Прописи по математике, Часть 2 3. 4. 5. 6....

Без заголовка - (0)

Шевелёв - Готовимся к школе - рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Часть 4 3. ...

Без заголовка - (0)

Шевелёв - Готовимся к школе - рабочая тетрадь для детей 6-7 лет, Часть 3 3. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ссю

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки ШКОЛА_РАДОСТИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3828


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования и приготовления грибов

Все мы любим грибочки. А ведь скоро сезон. Вот несколько рецептов приготовления и консервирования грибов.

 

Консервированные грибы

Грибы консервированные натуральные

Эти консервы приготавливаются с небольшим добавлением уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг и сразу переложить в горячие банки. Но сначала в каждую пол-литровую банку влить 3 чайные ложки столового уксуса и 100 мл горячей воды. Наполненные банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (60-70oС) и стерилизовать в кипящей соленой воде (400 г соли на 1 л воды): пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Затем банки закатать и охладить.

При использовании консервов банку вскрыть, слить жидкость, а грибы выложить на горячую сковороду с маслом и поджарить до готовности. После этого добавить 100 г сметаны и тушить в ней грибы еще 5-10 минут.

Грибы консервированные соленые

Готовые соленые грибы для лучшей сохранности можно законсервировать в банках, тогда их можно хранить долго. Соленые грибы из кадки переложить в кастрюлю вместе с рассолом, поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорели. После этого сразу переложить грибы в горячие банки, прикрыть крышками и стерилизовать в умеренно кипящей воде: пол-литровые банки - 12-15 минут, литровые - 17-20 минут.

Рассола должно быть примерно 25 % от веса грибов. Если его недостаточно, надо приготовить соленую воду, взяв на 1 л воды 1 столовую ложку соли.

Шампиньоны, консервированные с уксусом

Заливка (маринад): 1 л воды, 3-4 лавровых листа, 8-10 горошин душистого или горького перца, 2-3 бутона гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка столового уксуса, чеснок, соль по вкусу.

При подготовке шампиньоны очистить, крупные грибы разрезать на части и по мере обработки вместе с мелкими укладывать в кастрюлю с 2%-ным раствором соли, чтобы они не потемнели на срезах. Затем жидкость слить, 20-25 минут отварить шампиньоны в чистой воде на небольшом огне, снимая пену и перемешивая, после чего откинуть их на дуршлаг.

Бульон профильтровать через 3-4 слоя марли, довести до кипения, растворить в нем сахар и соль, еще раз процедить, чуть охладить (до температуры 85-95 oС) и добавить уксус.

В банки налить маринад (около 20% их емкости), уложить грибы, специи и чеснок (2 - 3 нарезанные пластинками дольки на пол-литровую банку). Сразу прикрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые - 15-20 минут, литровые - 20-25 минут), и закатать.

Грибная вытяжка

Белые грибы, подосиновики, подберезовики перебирают, очищают, моют, нарезают кусочками, помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством подсоленной и подкисленной воды (на 1 кг грибов берут 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 2 г лимонной кислоты) и отваривают 30 минут, добавляя понемногу еще 1/2 стакана воды и постоянно снимая пену. Затем их откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару, пропускают через мясорубку и прессуют. Отвар смешивают с соком, полученным в результате прессования грибов, и уваривают при постоянном помешивании до двукратного уменьшения в объеме. Горячую сиропообразную грибную вытяжку разливают в банки или бутылки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют 30 минут, после чего укупоривают, охлаждают и хранят в холодном месте. Грибную вытяжку используют для приготовления супов, борщей и соусов.

Грибной экстракт

Приготовлять его можно из сока, который выделяется из белых и других грибов, имеющих мягкий, неясный вкус, при их прогревании без воды. Обычно сока так много, что он не весь расходуется для заливки грибов в банках. Для получения сока используют и более старые грибы, менее ценные или смешанные, а также чистые (без земли, мусора и т. п.) отходы, оставшиеся после подготовки грибов: ножки, губчатые слои, грибное крошево и др. Грибную массу шинкуют или пропускают через мясорубку, проваривают в собственном соку 30 минут при слабом кипении. Сок процеживают через марлю или льняную ткань, предварительно ошпаренную кипятком. Грибную массу насухо отжимают. Ее можно еще раз прокипятить, добавив немного воды, и снова процедить и отжать, чтобы вышел весь сок.

Полученную жидкость, добавив в нее 1 - 2 чайные ложки соли на 1 л, наливают в широкую посуду, ставят на слабый огонь и, не накрывая крышкой, дают воде испаряться до тех пор, пока экстракт не загустеет и не станет похожим на сироп. Он не стекает полностью с ложки, а покрывает ее тонким слоем. Экстракт в горячем виде разливают в маленькие стерилизованные бутылки, сразу же плотно закупоривают и быстро охлаждают. Бутылки должны быть такой емкости, чтобы экстракт можно было использовать в течение 2-3 дней.

При отсутствии холодного помещения для хранения бутылки с экстрактом необходимо стерилизовать 30-40 минут при 100oС. Грибной экстракт используется в основном для супов и соусов, по вкусу он напоминает мясной бульон.

Свежие белые грибы в масле

Молодые здоровые боровики очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масло должно полностью покрывать грибы) до полуготовности, выложить в блюдо. В оставшееся масло положить следующую порцию свежих грибов и так до тех пор, пока все грибы не пережарятся. Когда грибы остынут, сложить их рядами в небольшие, сухие, стерилизованные стеклянные банки, шляпками вверх, заливая каждый ряд растопленным маслом. Залить маслом до самого верха. Через несколько часов закрыть плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой или надеть резиновую перчатку и поставить в холодное место. Перед подачей поджарить их до готовности в том же самом масле.

Рыжики жареные

Молоденькие, досуха вытертые рыжики жарить в большом количестве масла, но так, чтобы не пережарить и не высушить их; остудить, сложить в сухие стерилизованные банки шляпками вверх и залить тем же самым, едва теплым маслом (на 3-4 пальца выше грибов). Закрыть плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой или надеть резиновую перчатку, убрать в сухое и холодное место. Перед употреблением, зимой, грибы опять слегка пережарить.

http://www.home-recept.ru/griby10.php

Рубрики:  на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку