Для коржей использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного
ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/530dbe_wmark.jpg)
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/e8c13e_wmark.jpg)
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/d50ea5_wmark.jpg)
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/728d21_wmark.jpg)
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/37b017_wmark.jpg)
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/288b4f_wmark.jpg)
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/240064_wmark.jpg)
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/b9f973_wmark.jpg)
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/03/11/045221_wmark.jpg)
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.