Цитата сообщения ЯблочкоНаливное
Соус «Тартар»
Ингредиенты
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 2 сырых желтка
• 1 ч. л. оливкового масла
• 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
• 50 г соленых огурцов
• 1 ст. л. порошка горчицы
• 120 г сметаны
• 1/2 лимона
• укроп, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
- Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
- Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.
- Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.