-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Пляцок «Pani Walewska»

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пляцок «Pani Walewska» - замечательный десерт на Рождество

Традиционное меню будет неполным без сладкой выпечки, и великолепный пляцок «Пани Валевская» на Рождество станет беспроигрышным вариантом. Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! 

Песочное тесто чередуется с нежным безе и джемом из чёрной смородины, яркий вкус которой не может затмить аромат орехов, украшающих пляцок сверху и прячущихся в середине. Ммм! Роскошно!


plyacok-pani-valevska (600x450, 216Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 для теста:

  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло (охложденное) или маргарин 100 г
  • желтки - 3 шт.
  • сметана - 1 полная ст. сл.
для крема:
  • мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки)
  • крахмал - 1 ст. л. (без горки)
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 50 г
  • желтки - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сливочное масло (розмягченное) - 100 г
  • ликер Амаретто (у меня ром) - 1 / 2 ст. л.
Меренга:
  • белки - 4 шт.
  • кукурузный крахмал - 2 / 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 120 г
А также:
  • варенье из черной смородины - 200 г
  • миндальные лепестки (я использовала грецкий орех) - 60 г
Пляцок «Pani Walewska». Ингредиенты.
 

Этот пляцок я выпекала в форме размером 33х25 см.

 

4 (262x38, 23Kb)

Мука с маслом.
Готовим тесто. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить порезанное сливочное масло или маргарин из холодильника и все хорошо перетереть пальцами.
Добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
Затем добавить желтки, сахар и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Раскатанное тесто.
Тесто раскатать на посыпаной мукой столешнице под размер формы, в которой будет выпекаться пляцок. Тесто намотать на скалку и перенести в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Тесто в противне.
Тесто равномерно распределить по всей форме и пока что поместить в холодильник.
Добавляем крахмал к взбитым белкам.
Готовим меренгу. В большую миску вылить 4 белка (3 + 1 белок, который останется от крема) и взбить их в мягкую пену. Затем понемногу добавлять сахарную пудру и взбивать до густой массы (примерно 10 мин.). В конце добавить кукурузный крахмал и еще раз тщательно перемешать миксером.
Выкладываем варенье на тесто.
На песочное тесто выложить слой варенья или замороженные ягоды.
Выкладываем взбитые белки на варенье.
Поверх – взбитые белки.
Посыпаем белки орешками.
Белки сверху посыпать измельченными орешками. Форму поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30-35 мин. Безе должно хорошо подрумяниться, а если начнет подгорать, – накройте форму фольгой.
Желтки и сахар.
Готовим крем. Желток перетереть с частью сахара (25 г) и ванильным сахаром.
Добавляем муку.
Добавить муку и крахмал.
Добавляем молоко.
Затем, постепенно вливая молоко, смесь сначала перетирать ложкой, а затем все тщательно взбивать венчиком.
Завариваем крем.
Кастрюлю с полученной массой поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Если по крему провести ложкой, – должны оставаться следы (как на фото). Готовый крем полностью остудить.
Сливочное масло и сахар.
Розмягченное масло положить в миску, добавить оставшийся сахар (25 г) и взбить миксером.
Взбиваем крем.
К маслу с сахаром по ложке добавлять холодный заварной крем, тщательно взбивая миксером. В конце добавить алкоголь.
Пляцок «Pani Walewska» готов.
Когда испеченный корж остынет, с помощью пергаментной бумаги вынуть его из формы и разрезать поперек на две равные части. На одну часть выложить весь крем и накрыть его вторым коржом так, чтобы меренга была сверху. Пляцок поместить на 2-3 часа. в холодильник, после чего можно смаковать. Пляцок «Pani Walewska» готов.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  еда!/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку