-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Апельсиновый кекс

Среда, 21 Ноября 2018 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Апельсиновый кекс - простой, но такой ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено!

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого! Хороший вариант опробовать этот рецепт в субботнее или воскресное утро, тогда ваши домашние проснутся от невероятно вкусного апельсинового аромата.

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!


121120-ed4_wide (580x450, 205Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 
яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 150 г
апельсины 2 шт.
мука 250 г
сахар ванильный 2 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
 
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  еда!/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку