-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Verdens beste kake или самый лучший в мире торт

Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Verdens beste kake или самый лучший в мире торт

Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий  Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами  — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!

Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!

IMG_1991 (700x465, 326Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 для бисквита

100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара

 для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков

 для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры

4 (262x38, 23Kb)
Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином

IMG_9012 (700x466, 295Kb)

 

В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности

IMG_9013 (700x466, 327Kb)

За желтками отправляется молоко

IMG_9014 (700x466, 336Kb)

И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто

IMG_9015 (700x466, 328Kb)
 

Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме

IMG_9016 (700x466, 285Kb)

Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками

IMG_9017 (700x466, 282Kb)

Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»

Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Приятного чаепития!

Verdens beste kake или самый лучший в мире торт 

Рубрики:  еда!/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку