-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Торт "Чародейка"

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - очень сдержанный, элегантный и насыщенный, вкусный и быстрый

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.



mainphoto-big (510x343, 131Kb)

  • 3 (242x38, 23Kb)

    1. 6 яиц
    2. 1 ст. + 1/2 ст. сахара
    3. 1 ст. + 5 ст.л. муки
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 2 ст. молока
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 70 гр. шоколада
    8. 1 ст.л. ванильного сахара
    9. 1 ст. сливок жирностью 33-35%
  •  

     

    • Ингредиенты для торта Чародейка
    4 (262x38, 23Kb)
     
    Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    Шаг №1
    Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости.
    Шаг №2
    Разъемную форму (у меня 26 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
    Шаг №3
    Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Шаг №4
    Добавить муку, перемешать.
    Шаг №5
    Отдельно подогреть молоко до горячего состояния.
    Шаг №6
    В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать.
    Шаг №7
    Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть.
    Шаг №8
    Тем временем приготовился бисквит.
    Шаг №9
    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
    Шаг №10
    Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая).
    Шаг №11
    Накрыть вторым коржом.
    Шаг №12
    Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать).
    Шаг №13
    Торт покрыть глазурью.
    Шаг №14
    Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике.

    Шаг №15

    Приятного аппетита!

    Финальная фотография блюда

    Торт 'Чародейка' 

    Рубрики:  еда!/торты
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку