Цитата сообщения Оксана_Лютова
Шашлык из чернослива и осетрины
Желаете приготовить настоящий кулинарный изыск? Тогда вот вам интересный рецепт - шашлык из чернослива и осетрины. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит повседневное меню, удивит гостей.
Нам потребуется:
- килограмм осетрины;
- двенадцать маленьких томатов;
- двенадцать зубчиков чеснока;
- двенадцать побегов укропа;
- чернослив не содержащий косточек - тридцать шесть штук;
- сок из пяти лимонов;
- четыре ложки масла;
- специи для рыбки.
Переходим к готовке ароматного шашлыка.
Сначала приготовьте маринад, для этого смешайте (желательно оливковое) масло с очищенным от мякоти лимонным соком, перцем, солью, специями.
Порежьте осетрину на небольшие кубики по два сантиметра, уложите в маринад, поставьте в холодное место на всю ночь – пускай рыбка хорошенько промаринуется, чтобы получился очень-очень нежный шашлык.
На шампуры нанизайте помидоры, рыбку приправленную мелко нарезанным укропом, чернослив и целые, не нарезанные зубчики чеснока – чередуйте все компоненты. Не забудьте нанизать на шампуры и чернослив. Поджарьте на мангале.
Нет возможности приготовить этот вкусный шашлык из осетрины с черносливом на мангале? Что ж, можно приготовить блюдо в обычной кухонной духовке либо на гриле, конечно, получится не совсем так, но тоже вкусно.
Приятной трапезы!
http://receptkulinar.mirtesen.ru/