Этот известный итальянский сыр служит основой во многих десертах и вкусен сам по себе. Приготовить маскарпоне можно в домашних условиях без особых трудностей.
500 г сливок
30 мл лимонного сока
Сливки для этого рецепта нужно брать с максимальной жирностью. Хотя бы 31%, найдете больше — замечательно.
Перед началом работы, достаньте сливки из холодильника на некоторое время, чтобы они не были слишком холодными.
В качестве вспомогательных материалов, берем большой дуршлаг, который потом можно будет повесить над миской. Дуршлаг покрываем марлей, чтобы проходила только жидкость. Я брала стерильную марлю из аптеки.
В большую тарелку выливаем все сливки, добавляем лимонный сок и взбиваем. Взбивать нужно долго, пока сливки не загустеют. В итоге получится с одной стороны комок сыра, с другой жидкость.
Тогда перекладываем в дуршлаг, прижимаем немного, чтобы вышла жидкость, накрываем марлей и покрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы сыр не впитал чужие запахи. Отправляем в холодильник на 24 часа.
Спустя это время, достаем из холодильника, взбиваем немного, чтобы была кремовая консистенция и сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, готов.
Время приготовления | 15 минут + 24 часа
Примечание
На это количество ингредиентов выход сыра — около 250 граммов. Маскарпоне можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в плотно закрытой таре. rezep.ru Хачапури с сыром – просто находка для сырных гурманов! Самое приятное, что приготовить это блюдо можно дома. Грузинские пекари утверждают: чтобы получились вкусные хачапури не обязательно уметь мастерски смешивать ингредиенты теста и умело готовить сырную начинку. Важно вложить в приготовление блюда душу, иметь ловкие руки и горячее сердце. И тогда все получится!