СОЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ПО-ДОМАШНЕМУ - нежно, вкусно и очень красивый!
К праздничному новогоднему столу всегда приятно подать соленую красную рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Лосось получится не хуже того что в магазине - по бешеной цене... Я этот рецепт взяла из интернета, но признаюсь честно что до конца не была в нём уверен. А когда сам засолила, то могу сказать с уверенностью что рецепт классный на 200%.
1. Для начала промоем, обсушим и с помощью пинцета удалим мелкие косточки с филе лосося.
2. Затем вымоем, обсушим и мелко нарежем укроп.
3. В миске смешаем укроп с солью и сахаром.
4. Выкладываем на одну половинку филе нашу смесь (из укропа, соли и сахара), а второй половинкой накрываем и прижимаем.
5. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в тёплом месте на 2-3 часа.
6. Затем ставим лосося в холодильник примерно на 24 часа. Готово! vcusna.ru
Хотите попробовать вкусного и сочного лосося, рассмотрите внимательно этот рецепт, который довольно легко готовится. Многие хозяйки могут приготовить такое блюдо, которое будет достойно подачи в самом дорогом ресторане. Опыт, накопленный с годами, дает о себе знать. Лосось в фольге в духовке – это как раз такое блюдо из арсенала домашних искусниц.