-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахметова_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8957


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

3Pd2FkRHSf8 (556x417, 136Kb)

 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
 
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
 
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
 
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
 
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
 
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
 
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
 
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
 
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
 
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
 
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
 
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
 
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
 
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
 
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
 
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
 
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
 
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
 
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
 
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
 
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
 
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
 
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
 
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  еда!/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку