Заливная рыбка - чудесное блюдо к празднику! |
1, 5 кг рыбы (лучше взять трех разных сортов, но это в идеале)
2 луковицы
4 морковки
1 корень петрушки
4 лаврушки
0, 5 стакана уксуса
2 чайные ложечки желатина
душистый перец, гвоздика, соль, сахар по вкусу
Рыбу подготовить, извлечь кости и нарезать на кусочки. Головы, кости и плавники залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковку, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль. Варить 1 час на небольшом огне. Полученный рыбный бульон следует процедить через сито, вскипятить еще раз и поместить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 20 минут. Готовую рыбку вынуть и охладить.
В отвар добавить сахар и уксус, а также предварительно замоченный обязательно в холодной воде желатин. Прогреть, чтобы желатин весь растворился, процедить отвар и охладить до комнатной температуры. Затем сложить рыбу в блюдо и залить бульоном.
Охладить и подавать к столу. Можно украсить веточками свежей петрушки, укропа, ломтиками лимона и другими ингредиентами, какие вам подскажет фантазия! В качестве соуса можно подать белый хрен.
Новогодние праздники не за горами! Если вам необходимо срочно купить или продать квартиру или дом, смотрите как правильно добавить бесплатное объявление о недвижимости в режиме онлайн. Просто, быстро и выгодно!
Рубрики: | еда!/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |