Вторник, 27 Ноября 2018 г. 09:29
+ в цитатник
Понадобится
-
4 шт. моченых или свежих кислых яблок
-
1 ст. л. лимонного сока
-
30 г тыквенных семечек
-
50 г грецких орехов
-
1 щепотка сухого имбиря
-
1 щепотка тимьяна
-
1 щепотка мускатного ореха
-
соль, перец по вкусу
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивайте мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивайте рулет нитками или зубочистками, сворачивайте с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
Приготовление
-
Куриные бедра вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
-
Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее мясо ровным шаром. Сверху прикройте еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивайте мясо скалкой, ни в коем случае не используйте молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
-
Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накройте доску или часть стола пленкой, но не отрезайте ее. Сверху положите лист пергамента. На половину листа выкладывайте бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посолите, добавьте специи и лимонный сок.
-
Яблоки порежьте дольками и выложите сверху на мясо. Посыпьте семечками и крупно измельченными орехами.
-
Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивайте мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывайте рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
-
Завернутый рулет положите в высокий противень для запекания. Налейте воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
-
Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
-
По истечение времени вынь рулет из духовки и дайте остыть прямо в пленке. Разворачивайте только полностью остывшим.
Как видите, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можете использовать любые другие ингредиенты которые вам по вкусу. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!
Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!
источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-