-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаМин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 6923
Комментариев: 106
Написано: 7206


Рыба с картофелем под яично-молочным соусом

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Рыба с картофелем под яично-молочным соусом

3407372_b9da7679 (700x386, 34Kb)

Если не любите запеканки, а предпочитаете котлеты, то здесь найдете чудесный рецепт рыбных котлет с рисом, и сможете приготовить аппетитный ужин!

3407372_70773424_1297878817_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb)

Выбранную рыбу надо почистить, по возможности удалить косточки, а филе порезать на произвольные кусочки, сантиметра по 4-5. Готовить рыбу под соусом можно двумя способами.

1. Если вы хотите сделать блюдо диетическое, то рыбу на первом этапе приготовления следует отварить в небольшом количестве воды с добавлением каких-нибудь ароматных трав, и только потом заливать ее соусом и ставить в духовку.

2. Рыбу предварительно обжарить.

Это рецепт рыбы по второму варианту. Для этого кусочки филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкой корочки, но не до готовности.

Дальше рыба будет готовиться в духовке, так что для этого нужно выбрать соответствующую посуду: или широкий сотейник или ту же сковороду. В смазанную маслом сковороду уложите рыбу и картошку, нарезанную тоненькими пластинками.

Для  приготовления соуса сварите вкрутую одно или два яйца и разомните их вилкой в мелкую крошку. Разведите яйца молоком, сливками, сметаной. Чем-нибудь молочным. Для вкуса вы можете добавить в соус укроп, петрушку, базилик, лавровый лист, перец черный или красный, любые специи к рыбе, грибы. И обязательно мелко порезанный репчатый лук.

Залейте рыбу соусом и поставьте сковороду в духовку минут на 30. Температуру сделайте градусов 170-200. Если вы случайно влили многовато жидкости, тогда сковороду в духовке крышкой закрывать не надо, чтобы лишняя влага выпарилась, а если увидите, что наоборот - жидкости маловато, и ваше блюдо подсыхает, тогда плотно накройте его крышкой. А в конце приготовления крышку снять, чтобы образовалась красивая аппетитная корочка.

Готовую рыбу лучше всего подать на стол прямо в посудине.

Рубрики:  Рецепты/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку