-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Вишня в снегу"с шоколадными пряниками

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:33 + в цитатник

Этот пирог можно сделать из домашнего песочного теста с какао.Но с пряниками вкус получается более насыщенным,а к аромату вишни добавляется аромат пряностей.Есть небольшая проблема с безе - если использовать замороженную вишню,то из неё выделяется очень много сока и безе,находящееся под вишней,растворяется.Поэтому размороженную вишню лучше положить прямо на тесто,а сверху выложить всё безе.Вкус у пирога сладкий,с приятными вкраплениями кисловатых влажных ягод.Шершавое тесто перемежается с нежной мягкой прослойкой безе.Оно при выпекании не засыхает,а превращается в густую суфлеобразную массу.

СОСТАВ

Тесто:

400 г шоколадных пряников,80 г сливочного масла,3 желтка

Безе:

3 белка,0,5 ст.сахара

Вишнёвый слой:

400 г вишни,2 ст. ложки сахара,1 ст. л.крахмала

 

Вишнёвый слой

Если вишня замороженная,то её заранее разморозить.Смешать с сахаром и оставить на время подготовки остальных продуктов,чтобы сахар вытянул из вишни лишний сок.Слить выделившийся сок и смешать вишню с крахмалом.

Тесто

Натереть пряники на тёрке.Если пряники твердые,то пропустить их через мясорубку.Мягкие пряники через мясорубку не пропускать!

Отделить белки от желтков.Сливочное масло растопить и смешать с желтками.Влить получившуюся массу  в миску к пряникам.

Перемешать.Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

Форму d=22 см застелить внутри фольгой.Выложить две трети теста,разровнять и примять.

Безе

Белки взбить до легкой "мыльной" пены.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.При желании, для получения более кислого вкуса,добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока.Взбить безе до твёрдых пиков.

Половину безе выложить в форму и разровнять.На безе уложить вишню стараясь,чтобы сок не попадал на безе.

Укрыть вишню оставшимся безе.

Сверху ровным слоем насыпать остаток теста и слегка примять ладонью.

Поставить форму в духовку,разогретую до t=180°С,на 30-40 минут.Если верх пирога начнет зажариваться,то положить сверху лист фольги.Пирог при запекании сильно вырастет и может потрескаться.

После остывания он вновь опустится до прежнего размера.

Остудить пирог до комнатной температуры.Вынуть из формы,потянув за свисающие концы фольги.

4610040_RpriytnogoPCaepitiyIG2 (355x43, 10Kb)

4610040_91395077_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)

http://www.good-cook.ru/tort/tort_693.shtml

 

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Infinity_I   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ух,какая вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:10ссылка
Спасибо,Инночка!Надо попробовать...
Феврония52   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ой, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:10ссылка
Спасибо,Ирочка!
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-magda-   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вкуснотища!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:58ссылка
Пожалуйста,Леночка!
NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:50 (ссылка)
Пироги и пирожки и вареники с вишней обожаю!
94910459_Deti_povaryata_SPASIBO (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:29ссылка
Я тоже обожаю выпечку с вишней!
Lamerna   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:53 (ссылка)
Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Вкусненько как! Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо дорогая за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:17ссылка
На здоровье,дорогая!
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 13:22 (ссылка)
Это вкусно - вишня
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2023 г. 19:45 (ссылка)
Как легко и просто приготовить вкуснейшие вареники с вишней рецепт из тонкого теста с сочной начинкой, берите на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:48 (ссылка)
Тонкое тесто, а внутри сочная начинка - вареники с вишней рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку