Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпропами |
Традиционные бутерброды со шпротами уже никого не удивят,а вот такие корзиночки заинтересуют всех.А времени на приготовление вы потратите столько же.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
слоеное тесто - 1 упаковка
творог - 200 г
сыр - 150-200 г
шпроты - 1 банка
лук зеленый
помидор - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль
мука на припыл
Зеленый лук порезать.Можно добавить укроп.
Сыр натереть на терке.
В чашке смешать творог,половину сыра,зелень и яйцо.Немного посолить.
Тесто у меня дрожжевое,но лучше взять пресное.Тесто раскатать в тонкий пласт.Нарезать на 12 примерно одинаковых квадратов.
Пластики теста аккуратно вложите в формочки.Если у вас нет формочек,можно воспользоваться кофейными чашечками.Получаются своеобразные тарталетки.Наполняем плотно начинкой.Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх.Рядом ставим небольшую дольку помидора.Сверху посыпьте оставшимся сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Корзиночки остужаем,вынимаем из формочек и украшаем листиком петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |