-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Творожные завитушки в сметанной заливке

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:55 + в цитатник

В этом рецепте творожные завитушки сразу после выпечки заливают сметанной заливкой,плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими,пропитанными сметанкой(не прочтите - мокрыми,совсем нет),а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!!Описывать бесполезно,это нужно пробовать!Приготовьте и все поймете сами!

 

ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

350 г муки

3 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахара

50 г качественного жирного (82%)маргарина или сливочного или растительного масла

70 г сметаны

3,5 г соли

Для начинки:

500 г творога

1 яйцо

100 г сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи,добавьте пол чайной ложки сахара,2-3 чайные ложки муки (из общей нормы)Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте.Добавьте соль,сахар и все размешайте,чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое,но и не слишком мягкое.Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобится добавить немного муки(если тесто жидковато и плохо держит форму) или молока(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15.За это время мука впитает влагу,образует клейковину и тесто легче будет вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем,подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.Если времени нет,тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.Если творог излишне влажный,вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет кусочками желаемой толщины.У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень,застеленный бумагой для выпечки,накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5-7 минут до посадки в печь смажьте их разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180-200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

 

Линеечка жёлтая,оранж.

http://pechemdoma.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html#more-754

 

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:45 (ссылка)
.
88963813_0_7e34e_94c3cf3f_XL (550x212, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 02:46ссылка
На здоровье,Наташенька!
-magda-   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Какие аппетитные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 02:49ссылка
Я очень надеюсь,что и вкусные!
NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо,Валюша за интересный рецепт.
big.jpeg (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 02:50ссылка
На здоровье,Ниночка!
AminaQ   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:15 (ссылка)
МММ, как вкусно,спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:33ссылка
На здоровье,Инночка!
Богомолка   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Вкусняшечка! Спасибо за рецепт, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:13ссылка
На здоровье,Катюша!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку