Котлеты — наша любимая еда. Делаем сразу все вместе. И быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Картофель — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок
Паприка (по желанию)
Специи, какие любите
Помидор — 1 шт
Масло оливковое- 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр — 200 гр
Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.
источник
|