-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АленаСаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3937
Комментариев: 702
Написано: 7222


пани-валевска-или-вкуснятинка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник

Вот только что нашла новый для меня рецепт. Мне понравился, поэтому делюсь с Вами. Еще не пробовала, но мне кажется должно быть вкусно.

Называется "Пани-Валевска"

4609892_pani_walewska_ (250x250, 15Kb)

4609892_pani_walewska04 (320x480, 18Kb)



Коржи:

• 2 полных стакана муки

• 1 чайная ложка порошка разрыхлителя

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1/2 стакана сахарного песка

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 4 яичных желтка

• 1 банка джема ( ежевичный, черная смородина...)



Меренговая масса:

• 4 яичных белка

• 2 стакана сахарного песка

• 2 плоские столовые ложки крахмала

• 2 столовые ложки измельченных грецких орехов



Пудинговая масса:

• 1/2 литра молока

• 2 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 яичных желтка

• 250 г сливочного масла или маргарина



Коржи:

• Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки.

• Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки

• Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов.

Меренговая масса:

• Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал . Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов (предпочтительно функцию конвекции).

Пудинговая масса:

• Отлить 1/2 стакана молока и смешать последовательно с компонентами пудинговой массы: пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить.

• В сливочное масло или маргарин (должны быть мягкими) по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим. Торт должен постоять несколько после приготовления, но самый вкусный на следующий день.


Попробуйте! По-моему очень вкусно должно получится. Принимаю замечания

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Надо попробовать!


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

ESTRELLA_ESTRELLA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:59ссылка
Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?
Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!
85270285_9f6c18d877ae (352x496, 66Kb)
Шелли_Лайм   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо! Цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 04:43ссылка
Всегда пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку