-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_сар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 1867
Комментариев: 24
Написано: 1907


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Лучшие рецепты "Ногоднего полена"! И сложные и элементарные, но всегда вкусные и красивые!

Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров.
Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот перед вами моя подборка во всей своей красе! От самых простейших, до довольно трудоемких, но непременно вкусных и точно украшающих стол!
Я еще не решила, какой буду печь. Буду рада, если и вам пригодится моя подборка!

главная (700x256, 236Kb)

Рецепт №1. Миндальное полено из слоеного теста
Автор: в744нт
1 (500x667, 317Kb)
Вы хотите домашний тортик на Новогодний стол и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, малозатратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться. Что в условиях предновогодней суеты нам только на руку. Можно приготовить заранее, и пусть себе настаивается!

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука пшеничная (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона (или апельсина - по желанию) — 1 шт

Приготовление:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.
2 (640x426, 158Kb)

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.
3 (640x426, 169Kb)

И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
4 (360x480, 147Kb)

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.
5 (640x426, 208Kb)

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.
6 (640x426, 274Kb)

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
7 (640x426, 230Kb)

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.
8 (640x426, 249Kb)

Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
9 (640x426, 227Kb)

Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.
10 (640x480, 277Kb)

Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом, вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И не хлопотно. Угощайтесь!
Рецепт подсмотрен на сайте ХП у пользователя Lerele и не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и Вам всем советую приготовить!

11 (500x375, 196Kb) 12 (500x667, 349Kb)



Рецепт №2. Торт "Полено" с кофейным вкусом
Автор: tastyminute
18 (500x281, 154Kb)
Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Приготовление:

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео ниже (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
13 (700x392, 294Kb)

Вот такие палочки получаются.
14 (700x395, 289Kb)

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!
15 (700x392, 244Kb)

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
16 (700x392, 239Kb)

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!



17 (500x280, 179Kb) 19 (500x282, 153Kb)



Рецепт №3. Десертный рулет "Новогоднее полено"
Автор: sibir77
13 (500x667, 368Kb)
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка";, а по виду на рождественское "Полено". Соединив эти два десерта в одном у меня вышел чудесный новогодний десерт!

Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Мистраль) — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Ванилин — 1 г

Для рулетного теста
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Молоко (кол-во примерное) — 150 мл
Коньяк — 2 ч. л.
Варенье (брусничное) — 2 ст. л.

Для начинки
Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)

Приготовление:

Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилином
Влейте молоко
1 (360x480, 125Kb)

Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто
2 (360x480, 172Kb)

Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности
3 (416x480, 230Kb)

Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью
4 (640x480, 306Kb)

Затем раскрошите руками
5 (640x480, 285Kb)

Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее)

молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы
6 (360x480, 125Kb)

Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать
7 (360x480, 147Kb)

В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто
8 (414x480, 194Kb)

Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта
9 (640x480, 230Kb)

На один край получившегося пласта выложите начинку - у меня это конфеты.

Я брала суфле в шоколаде со вкусом "крем-брюле". Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад
10 (640x480, 185Kb)

Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа
11 (360x480, 143Kb)

Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!
12 (500x392, 226Kb) 14 (500x667, 405Kb)
Безграничное изобилие (700x261, 206Kb)



Рецепт №4. Торт "Ананасовое полено"
Автор: xsenia
9 (499x700, 339Kb)
Тортик вкусный. Мало теста. Много фруктов!!!!!.. Легок в приготовлении. Могут быть использованы любые консервированные фрукты. Я приготовила с ананасами)))

Ингредиенты:

Яйцо куриное (Для теста 4 штуки +3 желтка для заливки) — 7 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сахар (70 грамм для теста +170 грамм для заливки) — 220 г
Ананас (консервированные, для ананасовой прослойки Банка ) — 380 г
Желатин — 8 г
Сливки (взбитые) — 100 мл

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром..пока масса не побелеет
1 (640x553, 291Kb)

Добавляем муку...Отдельно взбиваем белки в крутую пену....перемешиваем с желтками и мукой.....Тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом...и выпекаем примерно 10 минут при температуре 220
2 (640x557, 247Kb)

Ананасы мелко рубим, перемешиваем с 70 граммами сахара

Желатин замачиваем в холодной воде .3 желтка взбиваем с оставшимся сахаром до бела
3 (640x499, 269Kb)

Смешиваем яичные желтки с ананасами...и варим на медленном огне..до загустения массы...периодически помешивая

Сливки взбиваем...
4 (640x498, 246Kb)

В горячем загустевшем креме разводим желатин....снимаем с огня....Пость постоит 10 минут....Затем перемешиваем со взбитыми сливками
5 (640x547, 273Kb)

Подберите глубокую форму в которй вы будете выкладывать наш тортик...Разрежем корж на 2 или три части...зависит от формы(Я брала форму для кексов)...Застелем форму пленкой...выложим на дно первый слой теста...
6 (426x700, 274Kb)

Выливаем половину крема...затем закрываем вторым коржом...повторяем крем..сверху..третий корж..(Если у вас 2...значит Тесто+крем+тесто...)
7 (640x325, 191Kb)

Заворачиваем в пленку...и ставим на несколько часов в холод...до полного застывания!!
8 (640x306, 186Kb)

Приятного аппетита))))
9 (499x700, 339Kb)




Рецепт №5. Карамельное рождественское полено
Автор: Ольга♥Ч
28 (700x453, 335Kb)
Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ) Очень вкусно!

P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит Джоконда:
48 г миндальной муки
61 г сахарной пудры (55г + 6г)
66 г яиц
8 г растопленного сливочного масла
42 г яичных белков
13 г муки

Для карамельного-сливочного крема:
330 г творожного сыра (или маскарпоне)
100 г коричневого сахара
85 г молока
26 г яичных желтков
5 г желатина

Для брусничного желе:
2,5 г желатина
150 г пьяной брусники из ликера (или обычной)
30 г коричневого сахара

Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
125 г сливок (33%)
0,5 г ванилина
1 г соли

Дополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)

Приготовление:

1. Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.
1 (700x524, 341Kb)

2. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.
2 (700x520, 276Kb)

3. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.

4. Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.
3 (700x520, 267Kb)

5. Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

6. Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).
4 (700x522, 240Kb)

7. Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.

8. Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.
5 (700x524, 396Kb)

9. Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г),

10. поставить на средний огонь, нагревать помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр)

11. влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.
6 (700x520, 257Kb)

12. Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

13. постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,
7 (700x524, 299Kb)

14. взбить творожную массу до однородности.
8 (700x521, 256Kb)

15. Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,
9 (700x529, 365Kb)

16. перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,
10 (700x520, 342Kb)

17. всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.
11 (700x515, 382Kb)

18. Карамельная посыпка. Конфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
12 (700x519, 297Kb)

19. Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.
13 (700x513, 344Kb)

20. Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.
14 (700x525, 316Kb)

21. Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
15 (700x522, 340Kb)

22. Аккуратно залить кремом не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.
16 (700x471, 244Kb)

23. Посыпать карамельной пылью.
17 (700x529, 377Kb)

24. Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.
18 (700x464, 360Kb)

25. Залить оставшимся кремом.
19 (700x519, 250Kb)

26. Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
20 (700x526, 406Kb)

27. Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

28. помешивая довести до кипения,
21 (700x519, 322Kb)

29. продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.
22 (700x515, 308Kb)

30. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, снять пленку,
23 (700x524, 316Kb)

31. полить карамельной глазурью,
24 (700x518, 285Kb)

32. украсить белым шоколадом.
25 (700x522, 366Kb)

33. Подавать охлажденным.
26 (700x521, 384Kb) 27 (700x526, 351Kb) 28 (700x453, 335Kb)
Преднг марафон (700x145, 121Kb)



Рецепт №6. Рождественское полено с меренгой
Автор: АУРИЧКА
18 (640x426, 294Kb)
Предлагаю в праздничные Рождественские или новогодние дни испечь такое вот "полено". Очень легкое, воздушное и очень вкусное!! Меренга украшает этот тортик делая его нарядным! За идею этого тортика благодарю Леночку Функ.

Ингредиенты:

Бисквит
Мука пшеничная — 50 г
Мука миндальная — 40 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт

Крем
Сливки — 150 мл
Сыр творожный — 150 г
Сахар (Мистраль) — 100 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 мл
Шоколад белый — 70 г
Банан — 2 шт

Безе
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 90 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита.
Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль.
Взбить до пышной массы на высокой скорости.
Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать.
1 (640x470, 230Kb)

Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см.
Выпекать при 170 гр 15-20 мин.
Во время выпечки духовку не открывать!!
2 (640x426, 223Kb)

Готовый бисквит вынимаем и остужаем.
3 (640x426, 230Kb)

Затем перевернуть и снять пергамент.
4 (640x426, 261Kb)

Форму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12.
Выложить бисквит как на фото.
5 (640x426, 230Kb)

Лишние края бисквита обрезать.
6 (640x426, 243Kb)

Для приготовления крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить.
Отдельно растопить на водяной бане шоколад, ввести его остывшим в крем.
Также замочить желатин в молоке и прогреть его до растворения, и тоже ввести в крем.
Крем хорошо перемешать.
7 (640x426, 203Kb)

В форму на бисквит выложить половину крема.
8 (640x426, 245Kb)

Сверху банан.
9 (640x426, 256Kb)

И сверху оставшийся крем, разровнять.
10 (640x426, 249Kb)

На крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
11 (640x426, 266Kb)

Вынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать.
12 (567x480, 206Kb)

Для приготовления белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой тянулась ниточка.
13 (640x426, 173Kb)

Тем же временем пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить горячий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости.
Взбивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.
14 (640x426, 208Kb)

Готовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им.
На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.
15 (640x426, 212Kb)

Рождественское полено с меренгой ингредиенты Но я решила его украсить при помощи газовой горелки.
16 (640x401, 216Kb)

С наступающими праздниками!!!
17 (640x426, 287Kb) 18 (640x426, 294Kb) 19 (640x447, 338Kb)


Рецепт №7. Торт "Новогоднее полено с клюквой"
Автор: Esenija
20 (640x426, 265Kb)
Ну, вот и наступают новогодние праздники. И, как всегда, нам хочется сделать на стол что-то новое, что-то красивое и изысканное. Предлaгаю на десерт сделать такой легкий торт. Очень хорошо сочетается клюква и мусс. Попробуйте! Идея рецепта взята с французского сайта.

Ингредиенты:

Бисквит
Какао-порошок (1ч.л.) — 6 г
Мука миндальная — 18 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная (1ст.л.) — 30 г
Сливки (30%) — 30 мл
Сахар коричневый — 48 г
Шоколад темный — 16 г

Мусс
Желатин (пластинки) — 7 г
Сахар коричневый — 45 г
Сливки (30%) — 200 мл
Молоко — 55 мл
Шоколад белый — 45 г
Сыр сливочный — 220 г
Сироп (сироп манго) — 30 мл

Клюквенный мармелад
Клюква (замороженная) — 200 г
Желатин (пластинки) — 4 г
Сахар коричневый — 50 г

Шоколад
Шоколад темный — 200 г

Приготовление:

Итак, делаем сначала бисквит.
Подготовим такие ингредиенты.
Все лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам.
Работу над тортом можно разбить на два дня.
В первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. Или же делаете все в один день.
В этом рецепте я использовала коричневый сахар нерафинированный Мистраль.

Растопим шоколад и масло в микроволновке.
Дадим остыть. Смешаем сахар с яйцом.
Слегка взбиваем венчиком.
Добавляем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно взять молотый миндаль).
Все перемешиваем и вливаем наше масло с шоколадом.
Далее добавим оставшуюся муку, сливки. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой.
У меня 30 на 9 см.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.
1 (640x426, 250Kb)

Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть.
Убираем пока его в сторону.
Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного.
2 (640x426, 331Kb)

Делаем мармелад.
Клюкву размораживаем в микроволновке.
Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар.
Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
Желатин заливаем заранее холодной водой.
3 (640x426, 287Kb)

Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин.
Все перемешиваем.
4 (640x426, 229Kb)

Выливаем в форму, застеленную пленкой.
Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую.
Остальной мармелад разлила по формочкам.
5 (640x426, 261Kb)

Убираем в морозилку на 2 часа.
Или же можно убрать до следующего дня.
6 (640x426, 268Kb)

Через два часа делаем мусс и шоколад.
Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада.
Вырезаем ее по форме нашей формы Буше.
Если нет такой пленки, берите простую, но плотную пленку.
Наносим так же шоколад и делаем все дальшe как в рецепте.
Можно сначала нанести белым шоколадом звездочки, дать застыть и затем уже темным шоколадом.
7 (640x426, 247Kb)

Берем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо перемешиваем.
8 (640x426, 226Kb)

Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.

9 (640x426, 188Kb)
Т
Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться.
10 (640x426, 174Kb)

Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму.
У меня форма Буше 25 на 9 см.
11 (640x426, 243Kb)

А теперь приступим к муссу.
Желатин зальем холодной водой.
Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад.
Поставим на огонь.
Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад.
Снимаем с огня.
12 (640x426, 221Kb)

Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.
13 (640x426, 203Kb)

Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем.
14 (640x426, 128Kb)

Взбиваем сливки.
Смешиваем их с нашей массой.
Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка.
15 (640x426, 185Kb)

Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом.
Кладем мармелад.
16 (640x426, 221Kb)

Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом.
Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь.
Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.
17 (640x426, 286Kb)

На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку.
Бока я украсила тоже шоколадом.
Нарезаем такой торт горячим сухим ножом.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
18 (640x426, 241Kb) 19 (640x426, 279Kb) 20 (640x426, 265Kb) 21 (640x426, 233Kb)
Разум без границ (700x131, 136Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку