-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероничка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 726
Комментариев: 29
Написано: 758


Засахаренные орехи

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Доброго времени суток!

Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники! 

По материалам сайта: http://www.thecreativityexchange.com

Нам понадобится всего четыре компонента: орехи - 2 стакана; 1/2 стакана коричневого сахар, но, думаю, белый тоже подойдет; 2 столовые ложки апельсинового сока; 1 столовая ложка сливочного масла. 

Автор предлагает процесс засахаривания проводить в микроволновке и акцентирует внимание на высоких бортах посуды, в которой все это будет происходить. Поэтому для приготовления нам понадобится керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Приблизительно такая:

Смешиваем орехи, апельсиновый сок и сахар. Пересыпаем смесь в форму и отправляем в микроволновку.

Автор рекомендует установить печь на высокую мощность и каждые 2 минуты перемешивать. Весь процесс будет длиться 6-8 минут. Нужно довести до состоянии, когда сахар пузырится, но не горит, нет жжения.

После этого на орехи выливают растопленное масло, быстро перемешивают и высыпают на алюминиевую фольгу, равномерным слоем. 

Оставляют часа на 2.

Хранят герметично закрытыми!

Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Желе сметанное "Зебра"
Часть 2 - шоколад
Часть 3 - Турецкая пахлава
Часть 4 - Торт из печенья
Часть 5 - Засахаренные орехи
Часть 6 - Сухое варенье из яблок
Часть 7 - ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ
...
Часть 12 - "Мешочки" из слоеного теста
Часть 13 - Чистите правильно.
Часть 14 - пасха из ряженки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку