Цитата сообщения Norrina
Салат-закуска из курицы и огурцов
На ДР готовила вот такой милый салатик. Получается он очень легкий, не майонезный и, главное, "неизбитый". Сначала его одобрила моя подружка (очень привередливая, надо сказать). А потом я готовила его для маленького междусобойчика на работе. Коллеги остались в диком восторге и все хором потребовали рецепт. Так что салатик заслуживает внимания.
Итак берем:
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
Для заправки:
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец
Курицу разобираем на волокна. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты заправки, заливаем курицу с огурцами и оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.
Дальше выпекаем яичный блинчик. Яйцо взбиваем, солим, добавляем нарубленную петрушку. Жарим на смазанной растительным масле сковороде с обеих сторон.
Блинчик остужаем и нарезаем полосками. Листьями салата застелаем дно тарелки или салатницы.
Кладем настоявшуюся курино-огуречную смесь на листья салата, украшаем полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпаем обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Gotovim-doma.ru"