-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероничка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 726
Комментариев: 29
Написано: 758


ЛетнеЯгодное

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko


Ягодное лето снова на пороге,
Раннею порою в лес ведут дороги,
Где шумят дубравы и поют ветра,
Где приятна даже летняя жара...

Солнышком согретых, ягод ароматных,
Наберу в лукошко,в лепестках нарядных
К солнцу повернулись,спинками игриво,
Словно шепчут каждая:"- Я ли не красива?!"

Сочных, спелых ягод лето припасло,
На лесной поляне много наросло,
Чтобы зарядить нас, бодростью своей,
Засверкали ярко, тысячи огней...

Е Самарина









































Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. А сейчас думаю - что же там было не любить?! Фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге  делали его из яблочного пюре и клюквы. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

А черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.


На 1 кг мороженого -
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размельчите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.


Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....


Добавьте яблочное пюре.

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.


Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

Вот тут уже съели часть?!  Ну, что ж, приятного аппетита!
Спасибо - chadeyka-е!

* * *

 

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Фотограф Дмитрий Мелентьев
Часть 2 - Пташье разнообразие
...
Часть 14 - Весеннее благоухание ландышей!!
Часть 15 - цветочных натюрморты
Часть 16 - ЛетнеЯгодное
Часть 17 - Клубничное наслаждение!
Часть 18 - Пушистые метелки - астильба
...
Часть 29 - Нежные натюрморты
Часть 30 - Цветочное шоу в Хайфе
Часть 31 - Цветы Chelsea Flower Show 2012

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку