-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероничка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 726
Комментариев: 29
Написано: 758





полезные советы

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать любимые блюда на порядок вкуснее

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

оладьи из кабачков

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус.
оладьи из кабачков16 (640x394, 131Kb)
Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

рыбка в банке

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Рыбку в банке хранить только в холодильнике!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в гнездышках (оригинально)
Часть 2 - Рулет "Мимоза"
...
Часть 38 - Минтай в молоке
Часть 39 - мойва
Часть 40 - рыбка в банке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

королевские кальмары

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1555610_79592nothumb500 (500x375, 169Kb)

Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею! Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею Tony Ex!

далее

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салат с кальмарами, яйцом и луком.
Часть 2 - Салат «Креветки под шубой»
...
Часть 25 - ЗАПЕЧЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ..
Часть 26 - паста с семгой
Часть 27 - королевские кальмары

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

пасха из ряженки

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!
читать рецепт

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Желе сметанное "Зебра"
Часть 2 - шоколад
...
Часть 12 - "Мешочки" из слоеного теста
Часть 13 - Чистите правильно.
Часть 14 - пасха из ряженки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

сырники

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_12931014_1676866225867279_3979250462061623155_n (604x404, 33Kb)

Необычный рецепт обычных сырников

еще вкуснее и еще полезнее.

Возьмите для приготовления:

200 г творога;

3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);

5 ст. л. сметаны;

2 яйца;

3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

ванилин или корицу по вкусу;

сухофрукты по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином

(или корицей) и разрыхлителем.

Добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить сухофрукты.

Возьмите силиконовые формочки для кексов,

смажьте их маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления золотистой корочки

при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и

вытащите из формочек.

Подавайте со сметанным соусом

(смешать сметану и сахарную пудру)

или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепты Кулинария

 
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

печенный картофель

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар кладет картошку в формочки для кексов. Когда она достала ее из печи, гости озадачились…

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед! 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

сочетание продуктов

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга. Шеф-повара говорят о таких: «Хорошо женятся». Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт! 

1. Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
 
3925073_ScreenShot1 (645x366, 94Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

соленый пирог

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

пирог из лаваша

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
10-тонких лавашей,
3 яйца,
2 ст. л.кефира,
2 ст. л. масла.
Начинка- зелень и сыр.

Читать далее...

Метки:  

манты

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить открытые манты от Натальи Карпушенковой.

  • 0,5 л воды, 5 щепоток соли, 1 яйцо, 1 кг муки, но может уйти и больше, смотрите по замесу, зависит от клейковины муки (я беру Старооскольскую муку).
  • Замесив тесто дать отлежаться  в полиэтиленовом пакете.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

капустная запеканка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем? Отличный ужин из капустной запеканки подарит организму неповторимый нежный вкус, много полезных веществ и большое количество витаминов. Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, здоровой и полезной пищей.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Метки:  

корейская кухня

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня.37 страниц рецептов!Клад для любителей остренького!

Корейская кухня (100 рецептов блюд) : Вторые блюда

И еще одно лирическо-кулинарное отступление: Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи,. 
  1. грибы жаренные (корейская кухня) : Салаты

    Здравствуйте милые хозяюшки! Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом. Из 8 кг свежих ...
  2. кимчхи №….. (корейская кухня) : Капуста

    Вообще блюдо кимчитиге для тех, кто любит острую корейскую кухню. Миссис Чо говорила, что Южной Корее очень любят кимчхи и ...
  3. Хе из свежей рыбы (корейская кухня) : Салаты

    Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки nyam2 для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая ...
  4. меги-ча (корейская кухня) : Салаты

    меги-ча (корейская кухня... женя, что делитесь с нами такими прекраснымирецептами вашей кухни! всего вам и вашей семье доброго в ...
  5. Салат «НОКТИ»ча (корейская кухня) : Салаты

    Нокти – так в средней азии корейцы называют проросший маш. Только по вашей просьбе. Возможно, на сайте есть рецепт такого .
  6. Кимчи из пекинской капусты (Корейская кухня) : Закуски и бутерброды

    Спасибо за большой объем информации о корейской кухне. good. евсейка. ева ...Машк@ Очень нравится корейская кухня. girl_in_love ...
  7. Гамди-ча (корейская кухня) : Салаты

    Хочу предложить способ приготовления этого картофельного салата, которому научила меня мама. Все рецепты, которые предлагаю ...
  8. Кальбичим(корейская кухня) : Вторые блюда

    Настоящая корейская кухня-фик где такой найдёте! Smile Хотя лично мне чем-то цимес напоминает... nyam2. Мускат. Лена. 40 лет ...
  9. Гамди-ча с мясом как первое (корейская кухня) : Первые блюда

    Здравствуйте девчонки! Хочу вам предложить суп картофельный, но по- корейски. Обещаю что фотографии обязательно выставлю.

    Мусэчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня) : Салаты

     

    Для салата понадобится: один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои), половинка небольшои луковицы, 1/2 ст.л. соли, ...
    1. Огурцы с мясом (корейская кухня) : Закуски и бутерброды

      Огурцы с мясом (корейская кухня). 25 Ноя 2009 17:00 ... насладиться огурчиками как в рецепте от Maripa Корейский салат «Огурцы с мясом» от Maripa ...
    2. Корейский суп на соевой пасте : Вегетарианская и постная кухня

      На здоровье! sharik Если Вы ценитель корейской кухни, то особо рекомендую к этому супу тыби, прям нарезаете брусочками и кидаете ...
    3. Китайская кухня (126 рецептов блюд) : Вторые блюда

      Идея замечательная Поддерживаю! Только предлагаю всё-таки здесь писать китайские или а-ля китайские рецептики Корейская кухня...
    4. Пигоди - Страница 2 : Вторые блюда

      Скорее,это блюдо советской корейской кухни(как и знаменитая "Корейская морковь"-её местные тут так вообще не готовят. ) Вот такой ...
    5. салат «ледяной гриб» : Салаты

      Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни, а мои кушать не стали, на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было ...
    6. Пигоди крахмальные (камди) : Вторые блюда

      Без муки, да еще корейская кухня. Ммм! Попробую сделать к праздникам. Машк@. Мария. 33 года. South Korea-Switzerland-USA (NM)- ...
    7. Приправы и специи для корейских салатов : Салаты

      Embarassed А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня.
    8. Морская капуста по-корейски : Вегетарианская и постная кухня

      а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. Rose. олина. лена ...
    9. Огурцы с мясом по-корейски : Закуски и бутерброды

      ... это усилитель вкуса,вся китайская-корейская...кухня с ним.У нас в Корее есть даже отдельная приправа-МАТСОГЫМ(ударение на "Ы" ...

      Янним (секретная корейская приправа))) : Разное

      1. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, ... Стоит себе на кухне в шкафу и даже в погреб убирать не надо.
      2. Салат по-корейски (без названия). : Салаты

        Но что-то из корейской кухни мне кажется. Я его попробовала в гостях и мне он ооочень понравился. По вкусу даже не могу описать, ...
      3. Роллы

        17 ноя 2007 ... Я живу в Петрозаводске, у нас в магазинах есть отделы корейской кухни, но когда я подошел и спросил есть ли у них в продаже нори?
      4. Кукси (куксу) на скорую руку : Первые блюда

        НАТК@ Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно! Хочу освоить хе, но всё боюсь, ...
      5. Хе рыбное «Ассорти» : Салаты

        ХЕ РЫБНОЕ «АССОРТИ»( корейская кухня) № НАИМЕНОВАНИЕ МАССА ЦЕНА СУММА 1 РЫБА ЧИЩЕННАЯ 1КГ 1 2 УКСУС 0,005 ...
      6. Мясо по-китайски : Салаты

        Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Rose Мне она его показывала самолично поэтому ...
      7. Вариация на тему фунчоза : Салаты

        В корейской кухни немало общего с другими кухнями в том числе китайской ияпонской. Как и китайцы корейцы с удовольствием едят ...
      8. Бульгоги (пулькоги), или самыи вкусныи маринад для говядины ...

        Бульгоги - одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, имеющеепотрясающии .... Я корейскую кухню люблю nyam2. Машк@ ...
      9. Свёкла : Книга о постной и здоровой пище

        (корейская кухня) Берём: 300 г молодой свёклы среднего размера, 100 г растительного масла, 2 дольки чеснока, по 2 чайные ложечки ...
      10. Закусочка из грибов по-корейски : Закуски и бутерброды

        Я посмотрела у Ольги в теме "Блюда корейской кухни", там такой закуски нет , но, если что-то, где-то не доглядела, прощу прощение.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Следующая

Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/закуски

быстрые рецепты

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, кто любят макароны, дол…

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

 

Она раскатала скалкой хлеб и…

Она раскатала скалкой хлеб и приготовила блюдо, которое хочется есть каждое утро!

 

Она просто выложила спагетти…

Она просто выложила спагетти в форму для кексов. В результате получилось супер красивое блюдо!

 

Я думал, она просто делает о…

Я думал, она просто делает омлет. Но, вытащив ЭТО из духовки, я обомлел...

 

«Ленивый рис» с курицей! Обо…

«Ленивый рис» с курицей! Обожаю такие блюда: минимальная подготовка, потом все в духовку и — готов вкусный и…

 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО…

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ... Это не тесто, а просто песня!

 

Пышные оладьи: отменный реце…

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

Она просто смешала яйцо и хл…

Она просто смешала яйцо и хлеб в чашке. Результат заставил меня глотать слюнки...

 

Французские булочки на завтр…

Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях…

 

Традиционное азиатское блюдо…

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

 

Все люди любят спагетти, но …

Все люди любят спагетти, но никому в голову не пришла эта революционная идея!

 

Свинина по-китайски: это обж…

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Я думала, что пробовала карт…

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так пробую впервые! Вкуснотища!

Она положила несколько шарик…

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

 

Абсолютно новый рецепт аппет…

Абсолютно новый рецепт аппетитных мясных рулетов. Отличная идея!

 

По секрету от узбекской бабу…

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

 

Густой грузинский суп Харчо!…

Густой грузинский суп Харчо! Классический рецепт Харчо. Для любителей кавказской кухни и не только!

 

Вареная колбаса в кружке: ре…

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.

 

Это не просто раздавленный к…

Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир! Просто объедение...

Легендарный испанский омлет …

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!

Этот сырный суп сможет приго…

Этот сырный суп сможет приготовить каждый. А по вкусу — само совершенство!

 

Вот так завтракают в Бразили…

Вот так завтракают в Бразилии! Замечательная идея для приготовления яиц.

12 полезных перекусов на каж…

12 полезных перекусов на каждый день. Разнообразь свой рацион здоровой пищей!

5 секретных новогодних рецеп…

5 секретных новогодних рецептов от опытного повара. Наслаждение в каждом кусочке!

 
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

мойва

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить мойву в духовке, чтобы целенькая была!


Жарим мойву в духовке. Быстрое приготовление


 Ну, не люблю я жарить эту мойву!))) И всякий раз, когда мне предстоит эта работа, ищу разные предлоги и перекидываю эту "нехитрую" работу на мужа! У него вся рыбка получается ровно поджаренной, не ломается, выглядит очень аппетитно! Я с удовольствием уплетаю рыбку за ужином, мужа нахваливаю! Но, чувство вины иногда портит мне аппетит. Каюсь!
567 (650x488, 279Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в гнездышках (оригинально)
Часть 2 - Рулет "Мимоза"
...
Часть 37 - Семга En Croute
Часть 38 - Минтай в молоке
Часть 39 - мойва
Часть 40 - рыбка в банке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

курица с хлебом

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, запеченные на хлебе

Куриные голени, запеченные на хлебе

курица
Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди и дебютировал как раз на новогодние праздники. Всем такой способ приготовления курицы был по душе, а сейчас делюсь с вами рецептом...
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 42 - куриные кексики
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

паста с семгой

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kimberly_Flove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста 5 горстей
  • семга 250 г
  • сливки молочные 1 стакан
  • укроп 1 веточка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 25 г
  • пармезан 50 г
Читать далее...

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салат с кальмарами, яйцом и луком.
Часть 2 - Салат «Креветки под шубой»
...
Часть 24 - Кальмары в сметане
Часть 25 - ЗАПЕЧЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ..
Часть 26 - паста с семгой
Часть 27 - королевские кальмары

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

курица с хлебом

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с хлебом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 41 - шкмерули
Часть 42 - куриные кексики
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат из печени

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний" из печени трески

(500x375, 99Kb)

Готовила 6 порций, подавала порционно все салаты - этот первый из тех, который наши гости пробовали впервые.
Простите, пошаговых фото не успевала делать, суета, понимаете ли...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с кальмарами, яйцом и луком.
Часть 2 - Салат «Креветки под шубой»
...
Часть 32 - салат экзотический
Часть 33 - салаь новогодний
Часть 34 - салат из печени

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

печеночный паштет

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

куриные кексики

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вампир, присосавшийся к шее молодой девушки, я сейчас черпаю творческие силы и вдохновение с кулинарного сайта Елены Ольшевской. Очень мне понравился сайт очаровательной Елены Ольшевской Сook&Share- милым оформлением, хорошими фотографиями и конечно хорошо описанными рецептами несложных, но вкусных блюд. И вот сегодня я готовил куриные маффины, подсмотренные на этом сайте. Очень, знаете, приятное применение куриной филейки, без опаски ее пересушить. Маффинчики получаются сочненькие и естественно полезные, потому как в них входит целая куча овощей и травок.

Итак заготовка: нам надо — куриные филейки — 1 кг. Кабачок — один небольшой. Луковичка, две морковки, ложка сливочного масла. По пучку укропа и пертушки. Вот и все. Приступаем к готовке. Включаем духовку на 180 градусов. Чистим и режем меленькими кубиками морковку. Режем кубиками лук. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковку в течение 10 минут. Перемалываем на мясорубке филейки (я это сделал еще с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Трём на крупную терку кабачок. Если кабачок старый — предварительно очищаем его от кожицы. Теперь все солим, перчим, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Берём бумажные формочки для кексиков, ставим их на противень и отщипывая от фарша шарики кладем их в эти формочки. Затем, противень с кексиками помещаем в духовку на 40 минут. За время, пока готовятся кексики можно приготовить соус — покрошить в йогурт огурчики и укропчик поперчить, посолить, а можно и не готовить и обойтись простой сметанкой. После того, как достали кексики из духовки надо дать им отдохнуть минуток пять, а затем подавать обильно полив соусом или сметанкой. Приятного аппетита. Надеюсь, что Вы оцените сочные и вкусные кексики-маффины полученные из простой куриной грудки. :-) Очень надеюсь, что понравится даже детям, которых просто невозможно накормить полезной пищей. :-)
P.S. Делал уже несколько раз. И могу Вам сказать, что испортить кексики невозвожно. Я и морковки побольше добавлял и кабачка и зелени… Каждый раз получается немного другой, но все равно вкусный. И самое удивительное, что я не могу даже понять, какой из этих вариантов мне нравится больше других.


DSC_3133 (700x468, 240Kb)

Смотреть дальше

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 40 - картофельные зразы
Часть 41 - шкмерули
Часть 42 - куриные кексики
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

десерт халиф

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты
Слоеное тесто 160 г.
Кунжутные семечки 2 ст. л.
Мед 3 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Корица молотая ½ ч. л.
Мороженое (любое) 3 шарика

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

шкмерули

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкмерули - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться невозможно.
Шкмерули (700x467, 390Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 39 - рис с курицей
Часть 40 - картофельные зразы
Часть 41 - шкмерули
Часть 42 - куриные кексики
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

картофельные зразы

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_getImage_2 (554x393, 50Kb)

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,

а не мелкую

Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель

- 1 морковь

- 1 лук репчатый

- мясной фарш

- 1 яйцо

- соль

Приготовление:

1. Начистить картофель (лучше брать крупный,

чтобы удобнее было тереть).

2. Натереть половину на крупной терке,

другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

3. Соединить фарш (лучше брать свиной,

так как он жирнее, зразы получатся более сочными),

яйцо, нарезанную морковь, лук.

Посолить и перемешать.

4. Взять в руку немного натертого картофеля и

хорошенько отжать,

распределить на ладони отжатый комочек.

Положить начинку.

5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать

зразу продолговатой формы

(слой картошки должен быть не слишком толстым,

чтобы хорошо прожарился).

7. Обжарить до золотистой корочки.

 

Главное, хорошо прожарить зразы,

если вы не съели их за один раз,

просто разогрейте их в микроволновке.

Книга рецептов

 

Книга рецептов

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Нежные печёночные котлетки
Часть 2 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 38 - кулинарные хвастушки.
Часть 39 - рис с курицей
Часть 40 - картофельные зразы
Часть 41 - шкмерули
Часть 42 - куриные кексики
Часть 43 - курица с хлебом
Часть 44 - курица с хлебом
Часть 45 - капустная запеканка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салаь новогодний

Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний "Фурор"

Салат с таким громким названием просто не может быть не вкусным! Только взгляните на ингредиенты: раковые шейки, авокадо, перепелиные яйца, соус айоли и специи. Красиво, празднично и очень вкусно!

Перед наступлением праздников очень актуально узнать какие-то необычные праздничные рецепты, например, как приготовить салат новогодний "Фурор". Блюдо готовится из изысканных и необычных ингредиентов, которые составляют непередаваемое словами вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте! 

Ингредиенты:

  • Раковые шейки — 150 Грамм (отварные)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйца перепелиные — 6 Штук (отварные)
  • Желтки — 2 Штуки
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Листья салата — По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с кальмарами, яйцом и луком.
Часть 2 - Салат «Креветки под шубой»
...
Часть 31 - Салат на подобии "Капрезе"
Часть 32 - салат экзотический
Часть 33 - салаь новогодний
Часть 34 - салат из печени

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ватрушки

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачный рецепт. Такие ватрушки из слоёного теста получаются невероятно вкусными. Если вы попробуете их хоть раз испечь, то они у Вас будут постоянно на Вашем столе. Процесс приготовления очень простой с использованием самых простых и доступных ингредиентов.


0_138698_af277e4c_orig (640x480, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Вероничка_К
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь