-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаР

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 8307
Комментариев: 288
Написано: 9038


Кальмары по-корейски

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кальмары по-корейски

 
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления
 
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)

 

 


Пошаговый фото рецепт
Кальмары по-корейски
 
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №1Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №2Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). 
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №3Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №4Морковь нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №5Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №6Лук нарезать кольцами.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №7На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №8Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №9Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Фото приготовления рецепта: Кальмары по-корейски - шаг №10Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111

 АВТОР Практика   

Рубрики:  рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку