|
Продукты (на 8 порций) |
Лаваш тонкий армянский - 2 шт. |
Картофель (очищенный) - 1 кг |
Колбаса вареная - 200 г |
Лук репчатый - 120 г |
Молоко - 240 мл |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 180 мл |
Зелень петрушки - несколько веточек |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
|
|
Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также можно брать на природу.
Начинку для рулетиков из лаваша готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике - тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы.
Желаю приятного аппетита!
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128606&ref=cro_t_4&token=1819823816
Видео рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с картошкой и колбасой
|
Продукты, которые нам понадобятся для рулетиков из лаваша. |
Как приготовить жареные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой:
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки.
Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня. |
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков. |
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать. |
Визуально поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки. |
Свернуть плотный рулет. |
Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см. |
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь. |
Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. |
Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Не делайте сразу два рулета - второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать.
Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми.
Приятного аппетита! |
|