-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаР

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 8307
Комментариев: 288
Написано: 9038


Вот такие запеченные куриные грудки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Вот такие запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

 

Вам понадобится:

ДуховкаДуховка
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г    
Запеченные куриные грудки 0 этап
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
Запеченные куриные грудки 1 этап
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Запеченные куриные грудки 2 этап
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Запеченные куриные грудки 3 этап
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.    
Запеченные куриные грудки 4 этап
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Запеченные куриные грудки 5 этап
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.    
Запеченные куриные грудки 6 этап
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Запеченные куриные грудки 7 этап
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Запеченные куриные грудки 8 этап
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запеченные куриные грудки 9 этап
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рубрики:  рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку