Цитата сообщения ravingdon
Шикарный кекс с яблочным пюре и маком
Вам понадобится:
Духовка
Яблоки (160 г) |
3 шт. |
Сахар-песок |
210 г |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Мёд |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Лимонный сок |
20 мл |
Оливковое масло холодного отжима |
100 мл |
Мука пшеничная |
160 г |
Разрыхлитель теста |
6 г |
Мак |
15 г |
|
|
Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого, побольше фруктов и меньше сладостей. И вопреки внешнему виду, этот кекс является очень лёгким благодаря тому, что сделан на основе оливкового масла и очень свежим благодаря охлаждённому яблочному пюре, которое его сопровождает. Мак же здесь является скорее малозначимым дополнением к палитре, нежели к вкусу, но как бы там ни было, все ингредиенты гармонично сочетаются, взаимовыгодно подчёркивая, достоинства друг друга.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) |
3 шт. |
Сахар-песок |
50 г |
Первым делом приготавливаем яблочное пюре, для этого яблоки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 120 градусов примерно 1 час. Готовым яблокам даём немного остыть, после чего разворачиваем фольгу и удаляем у яблока кожицу, соскабливаем с неё мякоть, после чего добываем мякоть и из оставшейся части яблока. К мякоти добавляем сахар и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок |
160 г |
Цедра лимонная тертая |
½ ч.л. |
Сахар смешиваем с лимонной цедрой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Мёд |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Лимонный сок |
20 мл |
Яйца, мёд, соль и лимонный сахар взбиваем вместе в густую, светлую пену, минут 5, после чего продолжая взбивать, добавляем воду (50 мл) и лимонный сок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло холодного отжима |
100 мл |
|
|
В яичную массу вливаем оливковое масло. Не перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная |
160 г |
Разрыхлитель теста |
6 г |
Муку смешиваем вместе разрыхлителем, после чего просеиваем в яичную массу. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем все составляющие до однородного состояния.
Форму для кекса (24 см длиной) смазываем сливочным маслом, дно застилаем кусочком пекарской бумаги соответственного размера, и его смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем форму маком, так чтобы тот покрыла и стенки и дно формы, затем посыпаем мукой. В форму выкладываем половину теста, с помощью чайной ложки выкладываем половину яблочного пюре.
Выкладываем вторую половину теста. Поверхность посыпаем маком. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить кекс на решётке до комнатной температуры.
Читайте также:
Определение расстояний между городами
Самый большой город призрак в мире
Как создать логотип
Самые сказочные дороги в мире
Купить стильное платье
Когда распускаются цветы
Билеты пдд онлайн