-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаР

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 8307
Комментариев: 288
Написано: 9038


Шикарный кекс с яблочным пюре и маком

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Шикарный кекс с яблочным пюре и маком

Кекс на оливковом масле с яблочным пюре и маком

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар-песок 210 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Мёд 20 г Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 20 мл Оливковое масло холодного отжима 100 мл
Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 6 г
Мак 15 г    
Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого, побольше фруктов и меньше сладостей. И вопреки внешнему виду, этот кекс является очень лёгким благодаря тому, что сделан на основе оливкового масла и очень свежим благодаря охлаждённому яблочному пюре, которое его сопровождает. Мак же здесь является скорее малозначимым дополнением к палитре, нежели к вкусу, но как бы там ни было, все ингредиенты гармонично сочетаются, взаимовыгодно подчёркивая, достоинства друг друга.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар-песок 50 г
Первым делом приготавливаем яблочное пюре, для этого яблоки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 120 градусов примерно 1 час. Готовым яблокам даём немного остыть, после чего разворачиваем фольгу и удаляем у яблока кожицу, соскабливаем с неё мякоть, после чего добываем мякоть и из оставшейся части яблока. К мякоти добавляем сахар и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 160 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Сахар смешиваем с лимонной цедрой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Мёд 20 г
Соль ¼ ч.л. Лимонный сок 20 мл
Яйца, мёд, соль и лимонный сахар взбиваем вместе в густую, светлую пену, минут 5, после чего продолжая взбивать, добавляем воду (50 мл) и лимонный сок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 100 мл    
В яичную массу вливаем оливковое масло. Не перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 6 г
Муку смешиваем вместе разрыхлителем, после чего просеиваем в яичную массу. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем все составляющие до однородного состояния.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мак 10 г    
Форму для кекса (24 см длиной) смазываем сливочным маслом, дно застилаем кусочком пекарской бумаги соответственного размера, и его смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем форму маком, так чтобы тот покрыла и стенки и дно формы, затем посыпаем мукой. В форму выкладываем половину теста, с помощью чайной ложки выкладываем половину яблочного пюре.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мак 5 г    
Выкладываем вторую половину теста. Поверхность посыпаем маком. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить кекс на решётке до комнатной температуры.

Каждый кусочек кекса подавать с небольшим колчеством охлаждённого яблочного пюре.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/keks-na-olivkovom_masle-s-yablochnim-pure-i-s-makom/

 

Читайте также:

Определение расстояний между городами

Самый большой город призрак в мире

Как создать логотип

Самые сказочные дороги в мире

Купить стильное платье

Когда распускаются цветы

Билеты пдд онлайн

 

Рубрики:  рецепты/Торты, кексы, рулеты и проч.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку