МК по мыловарению |
Много сайтов облазила, многое блогов прочитала. Решилась, скоро буду пробовать варить мыло. Обязательно выложу свои творения-варения. А пока очень интересный мастер-класс от Ta - Shamanka.
Фото в посту авторские.
Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.
Мыло натираем на мелкой терке. В это время на плите сооружаем конструкцию под названием «водяная баня». Добавляем в нашу кастрюльку базовые масла (это могут быть масло шиповника, миндаля, авокадо, виноградных косточек, оливковое мало и т.д.) + глицерин.
Потом высыпаем аккуратно мыльную стружку. Перемешиваем. И постепенно доливаем жидкость (воду, молоко, отвары трав, соки, кисели и т.д.), тщательно перемешивая массу до однородности. У меня с процессом перемешивания идеально справилась обычная толкушка для картофеля. В течение 10-20 минут доводим массу до состояния сметанки (консистенция жидкого теста).
Снимаем жидкую основу для мыла с огня и добавляем эфирные масла (ЭМ), не больше 7-10 капель.
Их вы можете купить в аптеке, подобрав косметическую композицию по вашему вкусу и желанию. Также в мыло можно добавить пищевые или растительные красители и наполнители для скраба (молотый кофе, геркулес, сахар, семена).
Затем выливаете мыло в формочки (их вполне заменят емкости для хранения мелочей, детские формы для песочниц или просто креманки и салатники), ставите в холодильник на ночь.
Для удобства можно смазать формы для отлива растительным маслом. Утром вынимаете мыло из формочек (если форма была жесткой, не гибкой, то можно на 30 секунд положить ее в горячую воду, тогда мыло вынимается легко) и сушите 2-3 дня в сухом месте.
Скажу сразу - неприятных запахов при варке не было. Процесс приятен и не токсичен. А какой роскошный запах остается после мытья рук и тела! Ммм….
Мои ингредиенты для основы мыла:
2 куска мыла по 100 грамм
2 ст.л. масла шиповника
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. глицерина
200 мл молока + добавки.
Масло шиповника содержит уникальный комплекс витаминов и биологически активных веществ, снимает воспаление.
Миндальное масло применяется для ухода за кожей, склонной к аллергии, обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием.
На единой основе я сделала 3 сорта мыла.
«Лимонное пирожное» - мыло с тонизирующим, подтягивающим эффектом.
К основе добавила
ЭМ сладкого апельсина – 3 капли
ЭМ мелиссы – 2 капли
Желтый пищевой краситель (на кончике ножа)
На дно формы насыпала тертую цедру лимона
«Любовное настроение» - мыло с успокаивающим, противовоспалительным и увлажняющим эффектом.
К основе добавила
ЭМ герани – 4 капли
ЭМ лаванды – 2 капли
ЭМ жасмина - 3 капли
Красный пищевой краситель (на кончике ножа)
Розовую косметическую глину (пол-чайной ложки)
«Ванильное мороженое» - очищающее мыло с эффектом скраба, противовоспалительное, андидепрессивное.
К основе добавила
ЭМ масло ванили – 2 капли
Ванилин – пакетик 1 гр
ЭМ корицы - 3 капли
ЭМ масло мяты - 2 капли
Семена мака.
В итоге у меня из этого количества вышло 9 разных формочек с мылом. Сделав нехитрый математический расчет, получилось, что средний кусочек мыла в 70 граммов стоит 10 рублей. Напомню, что это мыло авторской работы, которое можно смело дарить в подарок и, довольно улыбаясь, проходить мимо соответствующих магазинов ручного мыла, где кусочек стоит выше 200 рублей.
|
Тертый пирог |
|
Коты |
|
Бисерные нити |
АВТОР МК Бисерные колье (Luchandr) !!!
Дано: страстная любовь к бисеру и маленький ребенок.
Найти: свой творческий путь и свободное время.
Как совместить мелкие предметы и мелкого ребенка, готового пожрать все блестящее? Что не пожрать, то рассыпать.
Попробую решить эту практическую задачку в моем мастер классе. Для него выбрала простое колье из бисерных нитей как самое времяпожирающее и "сыпучее", т.е. требующее спокойной обстановки. И если порыв вдохновения может заставить меня собирать бусы одной рукой, другой рукой рисуя ребенку домик, то большая коробка бисерного микса и длинная, норовящая запутаться леска подразумевают отсутствие отвлекающих факторов.
Сама я очень люблю бисер, но не все украшения считаю привлекательными лично для меня. Однако именно бисерные нити я считаю универсальным украшением из бисера, которое подойдет девочке, девушке, женщине в любом положении и статусе (конечно, многое будет зависеть от расцветки и материала).
Создание такого украшения может занять неоправданно много времени, я расскажу, как это время сэкономить.
В первую очередь, необходимо это самое время выбрать. Для меня это минимум полчаса, максимум полтора во время дневного сна моего сына. Больше полутора часов подряд тратить не имеет смысла - теряется концентрация. Плюс мой родной будильничек прибегает, и работа останавливается:)
Это драгоценное время нельзя тратить ни на что другое, требуется дисциплина и сила воли. Вычисляем пожирателей времени и устраняем их. Для меня это попить чайку и позависать на ярмарке. Все это можно сделать в другое время.
Теперь по материалам. Это должны быть качественный бисер и фурнитура. Работа с недостойным материалом усложняет жизнь и портит нервы. Вначале я позарилась на дешевый китайский бисер, однако примерно пятая часть бисера не продевалась через мою тонюсенькую иглу для бисера. Бесит это страшно! Я стараюсь не экономить, и то попадается частенько предательский пакетик, который портит всю картину слишком узкими отверстиями:((((
Определяем место работы. Я завидую тем мастерам, кто имеет свой рукодельный уголок. Мой уголок пока блуждает по квартире как Бермудский треугольник. Тем не менее перед работой я настойчиво рекомендую стащить поближе все элементы для работы. Мои проекты хранятся в отдельных коробочках из-под мороженного с крышкой, что немаловажно.
Надеюсь, эти простые правила помогут вам сэкономить время!
Что же нам нужно?
Плюс я выкладываю для вдохновения какие-то дополнительные элементы - бусины или фурнитуру.
Далее начинается самый творческий и приятный мне процесс - смешивание бисера! Сначала я беру максимально схожие цвета и широким жестом высыпаю к глубокий контейнер (из-под мороженного). Далее аккуратно щепоточкой подсыпаю бисер более ярких цветов. Как известно, фарш невозможно провернуть назад, и выбирать ненужный бисер из коробки тоже:)
Когда результат меня удовлетворяет, я наслаждаюсь миксом. Даже руки дрожат от наслаждения, поэтому фото смазанное:))))
Теперь хитрость. Игла для бисера имеет очень маленькое отверстие, не справляется даже нитковдеватель (я два сломала, пока поняла). Как же вдеть тонюсенькую леску в еще более тонюсенькую дырочку???
Ответ в маленькой петельке из обычных хб ниток. Продеваем ее в иглу, завязываем аккуратный узелок, а в эту петельку продеваем леску (или нитку или пряжу или... что потребуется!). Смотрим фото.
Нанизываем долго и тщательно. У меня ушло два дня по 1 часу на все.
Есть два способа нанизки бисерных нитей. Можно низать каждую нитку по отдельности и потом связать их вместе . Я нанизываю на леску по всей длине. В дальнейшем я смогу сделать колье любой длины.
Бисерную нитку я намотала на скрученную бумагу. Нанизав примерно 50 грамм я отрезала леску и начала по новой. Получилось два рулончика. Лучше, конечно, не рвать, но... Я начала запутываться и запаниковала:)))
Связываем леску рыболовным способом, это очень просто и прочно.
Если бисер крупный, ему узелок нипочем. Если мелкий - сгоняем бисер к узелку.
Теперь наматываем ниточку на специально обученную картонку. Я взяла картонку шириной 38 см, колье выйдет 40-42 см с учетом шапочки и тоггла. Для удобства на картонке можно сделать небольшие надрезы, чтоб леска не соскальзывала.
Должно получиться полное число оборотов - 18 нитей с каждой стороны картонки. Лишний бисер, увы, придется снять с лески. Связываем крепенько лесочку. Продеваем кусочек ланки под леску с обеих сторон. И завязываем узелок, чтоб закрепить концы.
Теперь можно снять наш труд, картонку аккуратно сгибаем, и будущее колье соскальзывает нам прямо в руки. Разглядываем и наслаждаемся. Обязательно примеряем перед зеркалом, все ли устраивает в плане длины и количества нитей.
Мы вышли на финишную прямую!
Надеваем кримп и закрепляем. Сверху надеваем шапочку для бусин. Обратите внимание на края шапочки, они не должны быть острые, чтобы леска не порвалась. Шапочку, в принципе, можно одевать любой глубины, не обязательно конусообразную, потому что никаких узелков на леске нет и скрывать под ней нечего. В этом случае сначала одеваем шапочку, а потом кримп, тщательно стягиваем узелок и закрепляем.
Дальше я решила одеть стразовую бусину шамбала благородного серого цвета. Потом кримп, протектор и тоггл. Хорошенько стягиваем тросик и закрепляем кримп.
Закрываем кримп металлической бусиной. Повторяем то же с другого конца. Финиш!
Последний и самый важный шаг в конце: убираем все инструменты и материалы в шкатулку с замочком и прячем подальше.
Готовое колье.
И для вдохновения еще ниточки.
|
Ажурная сетка. Колье |
|
Интересный сособ ввязывания бусин |
Интересный способ ввязывания бусин.
Нанизывать бисер на нитку перед началом вязания это просто адский труд. Вот вариант бисерного вязания более приемлимый для человека не обремененного лишним временем.
|
Почти янтарь |
Информация с сайта http://fantastikmakosh.ru/
Чудесные украшения, не правда ли? А ведь это всего лишь эпоксидная смола. И… немного фантазии.
Если вы найдете время немного поэкспериментировать, то сможете сделать близким хороший подарок: кулон, брошь, браслет из самодельного янтаря, который по внешнему виду нелегко отличить от настоящего.
Материалы: эпоксидная смола, которой пользуются моделисты для склеивания деталей, отвердитепь к ней, органическое стекло толщиной 1,5—2 мм, немного глицерина, наждачная бумага, паста ГОИ.
|
Подбор цвета |
)))
Удачный подбор цветов при изготовлении бижутерии
)))
Серия сообщений "энциклопедии книги":
Часть 1 - бисероплетение
Часть 2 - Модели из бисера
...
Часть 7 - Zizhipeishihua
Часть 8 - loombeading***много схем
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Из книги Marie Geraud
Часть 11 - BEADED collars
...
Часть 28 - Бисер".
Часть 29 - SHAPED BEADWORK & BEYOND*
Часть 30 - Шьем бисером
|
О фурнитуре |
Источник: http://tochka-cborki.livejournal.com/54687.html
Подумала я, подумала и решила написать статью о фурнитуре. Так как часто сталкиваюсь с вопросами новичков про нее.
При использовании материалов ссылка на данный пост или мой ЖЖ обязательна!
Также заглядывайте в мой творческий проект
Под катом про:
*Замочки
*Серьги и всё для них
*Штифты
*Основы под изделия
*Шнуры, ленты, проволока, мемори проволока, ланка, всё, на что собирают украшения
*Кримпы (зажимные бусины)
*Инструменты
*Шапочки
*Рондели, разделители, трубочки
*Разные декоративные и вспомогательные элементы
|
МК "Как сделать застежку" |
Мастер-класс: Как закрепить застежку на ювелирном тросике при помощи кримпов
Этот урок о том как сделать застежку на бусах или браслете, собранных на ювелирный тросик.
Для работы понадобятся:
- ювелирный тросик (ок. 50 см для бус под шею)
- кримпы 4 шт.
- пара соединительных колечек
- замок-карабин или тоггл
- удлинительная цепочка (по желанию)
- бусины по вкусу
- тонкогубцы
- плоскогубцы
- кусачки (бокорезы)
- линейка или другое приспособление для измерения длины изделия
- кримпер или иголка
Для начала нанижем на тросик, идущий от катушки, бусины. Как – зависит от вашего желания и фантазии. Если вам сложно придумать что-нибудь необычное, можно сделать бусы из простых бусин 4-7 мм, собрав их друг к дружке или разделив чем-либо, например, бисером. Таким способом можно перебрать, например, старые разорванные бусы из натуральных камней.
Рекомендуется не отрезать тросик, а набирать прямо на катушку.
Начинать сборку проще всего от центра. В этом случае надо нанизать центральную бусину плюс бусины на половину бус, потом можно будет легко оценить, сколько тросика отрезать для второй половины. Но если у вас есть опыт, лучше начать «от плеча», то есть нанизать примерно три четверти бус. Общая длина бусинной части должна быть примерно на 2 см меньше общей длины бус. Этих 2 см займет застежка.
Маленькая хитрость.
Последние бусины у застежки должны быть с большими отверстиями: как минимум для двойного тросика, а еще лучше еще шире. Перед работой отберите бусины с самыми широкими отверстиями и приберегите их на концы у застежки. Таких бусин с широкими отверстиями нужно по примерно полтора-два сантиметра с каждой стороны.
Когда одна половина бус нанизана, делаем застежку. Будем делать застежку по способу 2 с использованием двух кримпов с каждой стороны.
|
Как вышивать бисером |
обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:
1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1) |
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2). |
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3). |
4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое. Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом. |
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.
Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.
Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.
При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.
По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.
Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:
Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:
Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:
На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:
На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:
Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:
Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!
|
Бисерный чехол для мобильного |
пт, 04/09/2009 - 13:44 — lilag
Мастер-класс
Понадобится бисер РУБКА примерно 50гр, нить типа Ириса, крючёк, игла и кулончик
Бисер нанизываем на нитку (кому как удобнее: или почти весь сразу или как я разделить на три раза)
Надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2 ( в данном случае это 13 см) и набрать цепочку из возд. петель ровную половине этого числа - 6,5 см. Эту цепочку обвязать с обеих сторон (по кругу), в крайние петли вязать 3 в.п. Всё это пока без бисера. Это будет дно чехольчика.
Теперь во втором ряду начинаем добавлять бисер в каждую петлю, дальше я вязу всё время по кругу без разделения на ряды. Работаем с внутриней стороны чехольчика.Бисер получается за работой.
так выглядит внешняя сторона
Вяжем
Вяжем до необходимой высоты. Последние 2-3 ряда можем связать другим цветом. Потом в одном углу начинаем вязать цепочку из возд.петель с добавлением бисера, привяжЕм подвеску и ГОТОВО
|
МК браслета, вышитого бисером |
Виды творчества: |
Бижутерия > Вышивка Вышивка > Вышивка бисером |
итак, что имеем
очень странный камушек малахит, зеленый, матовый, с белёсыми разводами, какими-то бронзового тона вкраплениями, с вкраплениями хризоколлы
с чем начнем? с ассоциаций...этот камень мне говорит - я змея! а еще он мне говорит - я река, мутная, зеленая, наполненная живностью, как Амазонка.
камень может многое рассказать и это не шизофрения) это творческий процесс
подбираю к камню разный бисер, зеленый металлик и матовый, разный, бусины бронзовые, белесую иранскую бирюзу, в качестве глаза - большая пуговица сваровски Волкано, плоские сваровски цвета оливин, чтобы подчеркнуть хищный характер - беру бисер Магатама Лонг для края
начнем с выкройки, если вы делаете браслет первый раз или первый раз используете новый бланк, очень удобно сделать с него выкройку и потом ею пользоваться
для этого в согнутом виде оборачиваем браслет листом бумаги и обводим линию
вырезаем выкройку и прикладываем для проверки к бланку, чтобы все сходилось
ТЕПЕРЬ очень важный момент при работе с камнем в браслете...мы имеем плоский камень и округлые очертания бланка...то есть по краям камень на вышивке не будет плотно прилегать к бланку, если камень шириной 3см примерно это еще ничего, можно не изменять длину выкройки, но если камень шире...то необходимо расширить выкройку
у меня камень не очень крупный, но я все равно дам припуск по 2мм с каждого края вдоль браслета
в качестве основы вышивки беру фетр, он гибкий и пластичный, это очень помогает в работе над браслетом - почему? об этом позже
надеюсь на фото видно сколько я сделала прибавки по краям под кабошон
камень приклеиваем клеем момент Резиновый
теперь займемся рисованием) этот момент я люблю) линии позволяют продумать характер, разделить зоны, мне это очень помогает в вышивке, мой совет - расположите сначала основные элементы...потом добавите по ходу работы другие
я тут напортачила с линиями, но если это темный бисер и карандаш то не страшно. карандаш стирается
для оплетки камня я решила взять матовую зеленую Делику, она позволит достичь эффекта чешуйчатости
край обшивается очень просто, набираем 2 бисерины, пропускаем иглу через одну, протягиваем в последнюю
когда первый ряд готов, второй и третий ряд оплетаим мозаичным стежком, набираем одну бисерину, пропускаем через одну
четвертый ряд у меня не совсем стандартный, если позволяет ряд - количество мозаичных рядов делится на 4, то можно сделать так, пропускаю иглу через три бисерины в предыдущих рядах, затем набираю одну бисерину и вновь пропускаю три
получается игольчатый ряд с крайними угловыми бисеринами, через которые потом проплетаю ряды с 15кой Тохо
далее вышиваем ряд вокруг кабошона бисером 15 номера, для этого набираем 3бисерины, через изнанку пропускаем иглу и входим в начало ряда, пропускаем иглу, опять набираем три бисерины, через изнанку пропускаем иглу через пять предыдущих бисерин в ряду, пропускаем через них иглу, так ряд получается более ровным, если хочется совсем уж идеального ряда, можно и через 7 последних бисерин пропускать иглу
теперь давайте оплетем риволи - Глаз питона
оплетать опять же удобнее деликой, для оплетки 16мм риволи я набрала в кольцо 40 бисерин Делика 11"
когда вы набираете в кольцо бисер для оплетки, кольцо должно соответствовать окружности риволи
и конечно бисерин в колье должно быть четное количество!
далее проплетаем 2 ряда мозаичным стежком
чтобы стянуть оплетку, проплетаем еще два ряда мозаичным стежком бисером номер 15
упаковываем ривольку в оплетку
с обратной стороны добавляем еще два ряда бисером номера 15
далее пришиваем ривольку к основе вышивки через самые крайние бисерины в оплетке
так у меня тем временем к вышивке добавились бирюзинки и потихоньку начал оформляться глаз
основные линии вышивки прошиваются так же как и любые другие - иголкой назад
чтобы подчеркнуть рептильный характер, надо сделать чешую - матовые дропсы обшиваем по кругу мелким металликом
промежутки заполняем круглым бисером 8ка
ОЧЕНЬ важный момент при вышивке браслета! особенно для тех у кого есть момент стягивания при вышивке!
надо руками прогибать основу вышивки так, чтобы основа растягивалась и бисером заполнялись все полости
это очень важно, потому что вышивка на форме разогнется, и если не разгибать ее заранее, то потом образуются пустоты, будет видно основу там где ее не должно быть видно
так....тем временем у меня оформился глазик
теперь мне захотелось зеленых бликов на воде
всё, одна половинка готова
опять! при вышивки вблизи центрального камня на браслете обязательно прогибаем фетр-основу, и заполняем очень плотно
теперь у меня мутная вода совершенно получилась, захотелось добавить бронзовых бусин
не верю...вышивка готова, осталось совсем чуть чуть
теперь важная операция - срезаем лишний фетр вкрай, стараемся не задевать нить вышивки, это сложно но возможно
если уж срезали - придется подлатать, но оставить 1мм лишнего - очень плохо!
теперь для удобства разгибаем основу для браслета
наносим на внешний край бланка клей момент резиновый
наклеиваем вышивку, я люблю когда вышивка чуть длиннее на 1-2мм чем бланк, так легче обшивать край
прижимаем плотно, держим руками, очень нежно, чтобы все склеилось
потом наносим клей на внутреннюю грань бланка
прижимаем кожу, разглаживаем
срезаем лишнюю кожу, я люблю срезать так чтобы кожа была по краю чуть длиннее чем вышивка, потом при оплетении края кожа подгибается и закрывает срез фетра
далее оплетаем край
отрываем длинную нить - в две руки) делаем узелок, протягиваем иглу через основу вышивки - через фетр
сразу после этого через кожу на том же уровне, затягиваем нить
далее набираем бисерину, и втыкаем на расстоянии 2мм от первой петли иглу через кожу и фетр одновременно
далее пропускаем иглу через петлю рядом с бисериной, затягиваем нить
далее набираем магатаму лонг на иглу, запоминаем каким образом мы произвели набор, то есть с какой стороны набрали) все остальные магатамы я буду набирать одинаково
пропускаем иглу через кожу и фетр точно также как с бисериной и затягиваем петлю, далее чередуем бисерину и магатаму
по окончании оплетения края прячем нить - затягиваем узелок на краю и проводим иглу через кожу с внутренней стороны, лишнюю нить срезаем
Серия сообщений "БИЖУ (бисер)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшения из эпоксидной смолы-MK
...
Часть 6 - Бусины. Имитация древности
Часть 7 - На память о море
Часть 8 - Вышитый бисером браслет Питон
Часть 9 - Мк Baroca Bead
Часть 10 - Бусины грибы-лисички
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
|
Видеоуроки по бисероплетению для начинающих |
|
Воздушка |
Бисер + леска + крючок = Воздушка!
Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.
Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.
Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".
Вот что у нас получается:
Когда мы провязали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. Можно выпить чашечку чая, стаканчик сока или может что-то покрепче? В общем, устроим себе небольшой перерыв
Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.
Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.
Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.
После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.
Вот так:
Убираем булавки, все петельки на крючке.
Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.
Вот что должно получиться:
Тоже самое проделываем с другой стороны. И вот что получается. Почти готово, осталось только прикрепить замочек.
Я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко для крепления замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:
Вуаля! Колье готово!
Вот примеры моих работ:
|
Волшебный пуловер ( без сшивания) |
пуловер ВОЛШЕБНЫЙ |
|
|
Одборк шарфов спицами твидовым узором |
|
Шаль "Замезшие листья" |
|
МК шали соломоновыми петлями |
|