-Метки

corel psp tubes Маски безопасность векторный видео уроки видеокурс евгения галкина corel psp выпечка вяжем вяжем детям вяжем носки следики вязаная обувь вязание крючком вязание мехом вязание спицами дамская комната дача девушки девушки востока девушки разные девушки с цветами декор делаем видео делаем схему для ли.ру для меня для меня. чистилка unchecky -желт. лист дом заготовки для работ здоровье зрение интересно кино клипарт коллажи с уроками комп красота кулинария ли.ру магия и ритуалы маски! мастер класс мои работы мои работы в эдиторе молитва музыка надписи напитки народная медицина новогодний огород пейзажи переделки плагины-фильтры плейкаст поздравления друзей программа system ninja программы работы в корел работы друзей разное разный рамки рамки разные религия+пасхальный розыск посылок сделать гифку из видео он-лайн советы создаем анимацию стиль бохо схемы схемы мои сюрреализм сюрреализм художники фэнтези сюрреалистические коллажи текстуры умелец уроки уроки ledy angel уроки mademoiselle_viv уроки алёны-48 уроки анимации уроки галины бухариной уроки для corel уроки коллажа уроки по флешкам установка плагинов установка и работа плагинов фильтры флеш материал флешки фоны фотошоп фотошоп cs 6 фотошоп подсказки фэнтази фэнтези сюрреализм худеем художники цветы чистильщики чистиьщики шрифты шьём шьем шьем обувь эпиграф

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неляс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20724


Ликер Бейлиз в домашних условиях

Суббота, 10 Января 2015 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok Ликер Бейлиз в домашних условиях

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

 

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса – это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка – 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% – 350 мл;
- натуральная сгущенка – 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку – не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают. Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать. Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут – водку. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы. Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время – 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок – это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

- качественная водка – 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% – 350 мл;
- натуральная сгущенка – 1 банка;
- черный шоколад – 150 г;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.

Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром. Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать – смесь должна немного нагреться. Следующим добавляем растопленный шоколад – если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. Последний ингредиент – это водка. После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

- качественная водка – 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% – 350 мл;
- натуральная сгущенка – 1 банка;
- растворимый кофе – 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.

Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром, постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать, добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее. Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

- качественная водка – 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% – 350 мл;
- натуральная сгущенка – 1 банка;
- черный шоколад – 150 г;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- мятный ликер – 50 мл или свежая мята 1 пучок.

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер – то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения. Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки. После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки. Далее остается только отфильтровать водку от мяты.

Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают. После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

напитки Записи в рубрике напитки МОЯ КЛАДОВАЯ ТВОРЧЕСТВА : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

 

Серия сообщений "напитки разные":
Часть 1 - О ПОЛЬЗЕ ВИНА
Часть 2 - Копи Лувак. Один из самых необычных сортов кофе
...
Часть 46 - Польза и вред некоторых напитков
Часть 47 - Самый дорогой ром
Часть 48 - Ликер Бейлиз в домашних условиях
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю