-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чигирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья KupiGid
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) KupiGid О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 3735
Комментариев: 170
Написано: 7107


свекольная икра с морковью и луком

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 свекольная икра с морковью и луком

251-1 (400x267, 26Kb)

 

 

Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.

 


На 2 порции

СОСТАВ

1 крупная свёкла (300~350г), 1 крупная морковь (~200г), 1 крупная луковица (~150г), 2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г), 1 крупный зубчик чеснока (10г), 2 ст ложки томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - красный перец или аджика


 

Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.


свекольная икра с морковью и луком

К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.


свекольная икра с морковью и луком

Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.


свекольная икра с морковью и луком

Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.


свекольная икра с морковью и луком

www.good-cook.ru

Рубрики:  Рецепты/Свекла

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку