Цитата сообщения Ipola
Шоколадные вареники с творогом
Существует два типа людей: те, кто любит вареники с творогом, и те, кто любит вареники с вишней. Хоть это и шутка, но с долей правды. Равнодушных к вареникам людей найти сложно, тем более к сладким. Рассказываю, как приготовить потрясающие двухцветные шоколадные вареники с творогом. Несмотря на кажущуюся сложность, с тестом практически не нужно возиться.
Многие избегают готовить вареники самостоятельно, но я не упускаю возможности сделать это. Когда-то тоже боялась, что тесто не получится, но у меня был семейный рецепт. Думала, что времени уйдет много, но с третьего раза набила себе руку и замешиваю тесто теперь быстро и ловко.
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Творог 250 г
Сахар 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 150 мл
Молоко 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление.
-
Отсыпьте от всего количества муки 2 ст. л. и отложите. К остальной муке влейте молоко, теплую воду, вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло и соль, замесите тесто. Накройте миску фольгой и оставьте на 20 минут.
-
Разделите тесто пополам. К одной части добавьте какао, а к другой — оставшуюся муку. Накройте и оставьте на 20 минут.
-
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте оба теста в пласты. Смажьте водой светлую часть и выложите на нее темный пласт. Его тоже смажьте водой.
-
Сделайте небольшие проколы по всей площади теста. Скрутите из двух пластов рулет, накройте его пленкой и оставьте на 5 минут.
-
Тем временем можно приготовить начинку. Смешайте творог с оставшимся яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
-
Нарежьте рулет на тонкие пластины. Каждую раскатайте, начините творожной массой и сложите, защипнув края. Варите до готовности.
Шоколадные вареники получаются не только вкусными, но и очень нарядными. Такое угощение точно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Гости, а тем более дети, будут в восторге. Обязательно попробуйте!