-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


соль а-ля Profumo del Chanti

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:06 + в цитатник

1447311114_L1007521 (466x700, 94Kb)

Мы можем приготовить уникальную травяную приправу "под солнцем Тосканы", которая своим ароматом будет напоминать зимой о  жарком лете.  Придумал ее известный на весь мир мясник из Кьянти - Дарио Чеккини - кулинарный шеф, гурман, философ. Попробовать его флорентийский бифштекс в маленький поселок Панзано в Тоскане съезжаются туристы со всего мира. В мясной лавке Дарио продается множество местных специалитетов, но также есть фирменные продукты, аналогов которым вы не встретите. Это сладкая горчица, перечный соус и соль Profumo del Chanti (аромат Кьянти - ит.). Точный рецепт Чеккини держит в секрете, называя лишь состав.Сегодня я расскажу о соли Profumo del Chanti.

1447311290_L1004574 (700x465, 122Kb)

В душистую специю входят сицилийская морская соль и тосканские травы.

в один из августовских вечеров при поливе грядок на меня вдруг снизошло озарение... я так мучаюсь, придумывая, кому бы еще из друзей и знакомых подарить кустики пахучих кулинарных трав, (все садоводы знают, что они очень сильно разрастаются и регулярно требуют прореживания), что подумала: а почему бы мне самой не приготовить профумо дель кьянти? 
Ведь это же элементарно. 

 




Ингредиенты

  • ваши любимые душистые травы
  • морская соль 



Способ приготовления

От оригинальной приправы эта отличается только отсутствием в ней цветков фенхеля - запах на любителя. Но структура, аромат и польза - те же!

1447311465_L1007394 (700x394, 129Kb)

Если у вас есть свой огородик, пройдитесь по нему и сорвите все, что растет на грядках с ароматными растениями.
У меня это орегано (майоран), шалфей, мята, мелисса, разные сорта чабреца (тимьяна), лаванда.  Соберите много трав. 
Если травяного огорода у вас нет, вполне подойдут растения с рынка.  Сухие травы в пакетах не подойдут, в них после промышленной сушки не остается аромамасел.  Связываем травы бечевкой в живописные пучки.

1447311535_L1000440 (700x394, 143Kb)

Развешиваем их в защищенном от ветров и солнца месте. В квартире это может быть кухня или застекленный балкон. Спустя 7-10 дней травы должны полностью высохнуть. Если в них осталась влага, досушите еще несколько дней. 
Правильно приготовленные сухоцветы не меняют ни цвета (не идут пятнами), ни аромата, меняется только их размер.

1447311603_L1007494 (466x700, 86Kb)

Когда травы готовы, отделяем листья и цветы от цветоножек. Смешиваем их  с солью в пропорции 2:1 (то есть трав должно быть больше).

1447311704_L1007505 (466x700, 53Kb)

Пересыпаем в кофемолку или в другой измельчитель. Перемалываем ингредиенты в мельчайшую пудру. Пудровая структура - вот и весь секрет легендарной соли Дарио.

Для сравнения: мое прочтение рецепта и оригинал. Визуально нет никакой разницы и по вкусу тоже. Храним ее в стеклянных баночках с герметично закрытыми крышками в отделениях для специй. Но эта соль намного менее соленая, чем обычная, имейте в виду.

1447311836_L1007508 (700x465, 103Kb)

Profumo del Chianti мы не солим суп и воду для спагетти. Но посыпаем ею уже готовое мясо и рыбу, салаты, свежие овощи, поджаренный хлеб. Это вкусный и полезный итальянский специалитет и прекрасный подарок для любого гурмана.
Тем более презент не стоит почти ничего. Только ваши старания.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, приправы, посыпки, намазки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку