Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
отливка из гипса и тонкости в комментах |
Осенью я делала гипсовые отливки по живым листьям, теперь пришло время их куда-то пристраивать. Самым первым пошел в работу лист инжира - он больше всего места занимал.
Для работы потребовалась простая рамка от икеевского зеркала, немного грубой строительной краски для стен, которую обычно используют для подъездов - такая шершавая-шершавая, "антивандальная" (выпросила килограммчик у строителей, делавших ремонт). Краску нанесла на раму, высушила. Лист прилепила на текстурную пасту. Но в белом варианте, все это мне показалось "сыроватым", незаконченным. Взяла обычную морилку для дерева - у меня была спиртовая, но подошла бы и водная, цвет "Эбеновое дерево", пропитала этой морилкой и раму, и лист. Морилка по консистенции - как вода, поэтому легко окрашивает все неровности грубой основы, проходит во все впадины, да и гипс очень легко впитывает ее, окрашиваясь на большую глубину. После просушки все затонировала белой акриловой краской "сухой кистью".
Да, забыла сказать, при отливке листа я специально "вспенила" гипс, напустив в него побольше пузырей, чтобы получилось изначально "состаренная" поверхность листика. При тонировке это становится особенно видно...
А потом к нему "для комплекту" и еще парочку изготовила. Этакий триптих "фиговый" вышел:
Серия сообщений "гипс, другие массы":
Часть 1 - Глазируем солёное тесто
Часть 2 - Рецепты солёного теста.
...
Часть 23 - о глине
Часть 24 - Секреты солёного теста
Часть 25 - отливка из гипса и тонкости в комментах
Часть 26 - Структурные пасты
Часть 27 - Лепка из глины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |