![1425534997_3487f3541f (640x459, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/920/120920317_1425534997_3487f3541f.jpg)
"Пирожок" на решётке
Готовится на решётке довольно быстро и просто. Кто устал от шашлыков, крылышек и т.п. - попробуйте, рекомендую.
Нам понадобится:
Свиное сало, мясо и картофель - обязательно;
Лук, баклажаны, грибы и т.д. - на Ваше усмотрение.
Всё режем лотиками толщиной миллиметра по 4.
Берем два слоя широкой фольги и выкладываем на них пирогом свиное сало, затем картошку, затем мясо, лук (баклажаны, грибы и т.д.), опять картошку и опять сало. Не забываем специи. У нас должен получиться большой бутерброд завёрнутый сначала в слой картошки, а затем в слой сала.
Наш пирожок оборачиваем фольгой и заворачиваем края, чтобы соки не вытекали. Затем пару слоёв фольги в другом направлении. Кладём пельмень на решётку и ставим жариться на угли, переворачиваем почаще. Когда почувствуете плотный запах вкусной еды - можно снимать.
Сало должно корочкой покрыть наше вкуснейшее блюдо, особенно вкусна картошечка под салом, даже мясо не настолько здесь привлекает, как сало и картошка.
Четверо человек съедают всё за 5 минут в полной тишине
Делали также с баклажанами, грибами, болгарским перцем. Водянистые овощи, типа помидоров, лучше не класть, внутри всё будет вариться, а надо чтобы тушилось и одновременно образовывалась корочка. Сало должно получиться коричневым и тоненьким.
=====================
Опишу такой способ жарить мясо:беру кусок плоского пиленного мрамора и ставлю его на открытый огонь.(Очагом использую тандыр)Пока он нагревается беру говядинку помоложе
![Показает язык](http://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/tongue.gif)
отбиваю,соль и перчик.Капаю немного подсолнечного масла на камень и кладу мясо жариться.
Нюансы-1.переворачиваем один раз
2.отведать мясо нужно только здесь,пронёс пять-метров вкус не тот
3.рюмка,соответственно,тоже только здесь
![](http://files.homedistiller.ru/images/22070/img_6596.9.jpg)
Что касается каменных плит - то этот способ считается чуть ли не единственно правильным при выпечки пиццы...да и вообще любого хлеба.
Смысл в том, что камень обладает высокой температурной инерцией (теплоемкостью). Будучи нагрет до рабочей температуры - обеспечивает мощный и равномерный прогрев продукта.
=====================
Пока нанизывают шашлык, пока догорают угольки, можно сделать одну простую, но очень вкусную и полезную вещь: пожарить грибочки.
В наше время белые грибы дефицит, поэтому берём шампиньоны из магазина размером чуть больше среднего из расчёта не менее пяти грибочков на человека.
Если мы на совсем дикой природе - наливаем воду прямо в пакет с грибами, моем их методом полоскания, выливаем воду. В тот же пакет насыпаем соли и разных перцев по вкусу, крутим пакет, перемешивая грибы со специями, нанизывает на шампуры.
Если даже угли не до конца догорели - ничего страшного, грибам готовиться пять минут. Когда они немного сморщатся и станут коричневатыми - можно снимать. Первая закуска готова, особенно вкусно их поглощать, макая в майонез.
Больше всех теряет тот, кто пошёл ставить шампуры с мясом на мангал, в большой семье кароче
![img_1655.jpg](http://files.homedistiller.ru/images/19655/.thumbnails/img_1655.jpg)
Подготовка грибов как у автора, но добавляю в еще сок лимона.
Грибы нанизываю поперек оси, так чтобы шляпки находились в одной плоскости.
Нарезаю сливочное масло кубиками размером около 1см.
Вначале поджариваю сторону со стороны ножки, потом переворачиваю на 180 градусов
и в каждую шляпку кладу по кусочку сливочного масла.
Как мне кажется (ну это на мой вкус) грибам вообще ничего не нужно - это же грибы. Они сами могут быть использованы в качестве специй или приправ к други блюдам, и придадут им совсем другой, неповторимый вкус. А небольшие шампиньоны, примерно 3 см в шляпке, можно даже не насаживать на шампуры. Вот только сняли с мангала мясо, и пока угли дымят мясным соком и жиром, раскладываем прямо на угли грибы шляпками вниз и посыпаем солью. Минуты через 3, как дадут сок, он выступит на шляпках в том месте, где солили, берем за ножку и АМ!
![Веселый](http://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
А когда нет углей, можно и на плите, на газовом рассекателе (это такая круглая хрень с дырочками). Рассекатель хорошо раскалить, на него грибочки, посолить, и когда дадут сок - АМ!
![Веселый](http://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Рыжики до 5 см в диаметре со стороны пор надсекаем мелкой сеткой острым ножом. Солим, если есть соевый соус, то капаем капель по 5, перчим только красным перцем. И на решётку! Минут на 12-15. Когда пробуешь, главное пальцы не откусить!
Грибочки от Дяди Федора:
Пустая сухая кастрюля
На дно наливаем пол стакана подс масла и пол стак 3% уксуса
2 лаврушки
5 гвоздик
5 душ перца горошком и 10 черного
соль 1 чай ложка с горбом + 2-3 сахара
Потом сверху засыпаем шампиньоны (Можно другие) много до самого верха и на сильный огонь
Никакой воды т к грибы дадут много своего сока
Как сильно закипит вся смесь - поварить 3-5 мин
И все, пусть остынут и можно есть в горячем и холодном виде
Обязательно запивать самогонным нектаром/водкой
Ист